Старый 17.01.2006, 23:59   #13
Юрий Ганков
 
Аватар для Юрий Ганков
 
Рег-ция: 21.01.2005
Адрес: г. Салехард
Сообщения: 4,570
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию

Уважаемая Вэтлян !

Очередной раз убеждаюсь в созвучии наших мыслей. Ни за что на свете не оставлю Агни-Йогу. Считаю себя именно агни-йогом (или йогином, не знаю как правильнее), но это не мешает мне лопатить все и искать больше. Из поста Кая тоже нашел радость – ЕИР читала и в принципе назвала труды Петра Дынова хоть и «книжицами» но хорошими. Новостью для меня было то, что Дынов запрещал своим ученикам читать Агни-Йогу. Но это я тоже понимаю. Я считаю, что учения имеют адрес: время, народ. Дынов в 30-е для болгар, Бейли для американцев, Рерихи для русских… Для нас А.Бейли враг №1. Я как почитал компиляцию «А.Бейли о Россие» - ужас как неприятно было. Но для них она авторитет. Те же Профиты для них, Друнвало Мельхиседек…По времени тоже: древние учения в Индии, Тибете. Более завуалированные и иносказательные, современные контакты и информация – сухая как на уроке по физике.

»Пока нету времени прочесть труды Давыдова, но из приведённого Сотрудником текста, могу сказать, что мысли хорошие.
Большее пока трудно сказать, ибо не знакома со всеми трудами. Вот в чём и проблемма - "с большим не знакома". Именно про это тоже и говорила, что перед тем как отрицать надо всётаки хоть более менее поверхностно ознакомиться.»


Рад, что так думаешь. Хуже не будет. Если интересно, то я могу в теме про Дынова что-нибудь выложить.

«Просто знаю по себе, сколько разного перелистала до прихода к АЙ. Сунула нос во всякие направления. Может быть именно так и научила свой аппарат различать где холодно, а где тепло. Но, точно также многое отбрасывала не ознакомившись, отрицала и осуждала лишь по тому, что это не принадлежало к моему направлению. Е.И. права, за этим скрывается просто неизжитая зваисть или страх потерять увереность в уже избранном. У меня было скорее первое).»

То же самое – много перелопатил пока добрался до ЖЭ. Но это меня и привело к такому мнению – не отрицать а развиваться. Я когда слышу, как кто-то что-то рьяно отрицает, то представляю себе, как кто-то отрицает АЙ – обидно становится. Если перефразировать известную поговорку, то я сказал бы: Относись к другим Учениям так, как ты хочешь чтобы они относились к твоему.

«Некоторые скажут - "да, но не каждый удержится и не влипнет в расставленные сети". Раньше и сама была в этом уверена...и очень долго, можно сказать всю жизнь, но теперь поняла, что была не права. Если в человеке сильно развита тенденция к крайностям и требует своего выхода на ружу, никто его не удержит и он обязательно найдёт причину (Учение, секту, движение, общество и пр.) для их проявления.
Это можно сравнить с водой, она всегда найдёт щель для просачивания. Так и в этом случае - человека нельзя направить в считаемое правильным направление (это в нашем понятии оно правильное), даже если оно самое что ни наесть правильное. Неизжитые эго или шизофренизм дадут о себе знать и в самом чистом и эти люди проявят крайность страстей в любом Учении. Разве мало таких примеров в Р.Д.?


Согласен. А сколько миллиардов современных людей вообще нив каких сетях не присутствуют. Я например буду очень рад если увижу, что сосед алкаш листает Бейли. Пусть Бейли – всеж не водка.

Об этом ведь часто говорится. Потому моё мнение - человек одержимый корыстью (даже неосознанно) ищет поле для её проявления....и обязательно найдёт, и никакие доводы благоразумия его не остановят, ибо ищет он по своим вибрациям и если этим полем не окажется Учение ЖЭ, то ничего в этом плохого нету. Скорее наоборот - в Учении будет приоретировать здравомыслие. Потому оно и не навязывается никому. Потому пришла к выводу, что каждый должен выбирать своё направление сам и если его чувствознание завело на сайт каких-нибудь иеговых или анастасийцев, или попала в руки книга сатанистов и увлекло, примагнитило, значит он нашёл своё.

Подобное привлекается подобным. Когда вибрации рядом, тогда и происходит выбор.

«Если мы все охотно признаём, что нам случаем, вернее, судьбой, была дана в руки первая книга АЙ и считаем это своим предназначением свыше, то точно так же, кто-то, взялся за книгу К. Маркса., Ванги или Леви, считает правильными тексты контактёра. И для него это будет правильным. Это его свободный выбор.»

Закон Свободы Выбора в действии.


»И эта книга не притянула его, то он её отложит и будет искать другую. И этот процесс тоже является процессом познания, собираемым опытом.
Думаю, что пытаться удержать таких людей или образование литературы для них, нельзя и возможно может быть даже вредным, ибо литература появляется по спросу и потребности.»


У нас в книжном на полке по эзотерическим знаниям один том Блаватской и три книжицы Травинки. А другие полки ломятся от «Слепой в зоне», «Вор в законе» и т.д. Но ведь для этого и дано все. На стыке рас идет отбраковка душ. И зло дано и деньги и разврат для того, чтоб каждая душа проявила себя.

С уважением,
Сотрудник.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх