Старый 19.09.2023, 20:00   #11
NN75

Рег-ция: 05.04.2021
Благодарности: 48
Поблагодарили 82 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бои без правил

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от NN75 Посмотреть сообщение
Да я тоже считаю, что этот бессмысленный диалог давно пора заканчивать. Но напоследок напишу...Продолжайте и дальше соблюдать метод Елены Ивановны делая бесконечные подборки, авось когда -нибудь этот метод и принесет вам эту самую Космическую радость о Свете из той цитаты, что постоянно тычете мне под нос
NN75, Вы не ощущаете, что уже переступаете некоторую грань, начиная высмеивать на форуме тот метод, для более глубокого и полного изучения и понимания Учения, который рекомендовалаи сама использовала Елена Ивановне Рерих? Причем, сам Владыка в 126 параграфе из книги Надземное подтверждает правильность и полезность этого метода, собирая из частей мозаики цельную книгу.

И рекомендаця Учения размышлять над читаемым материалом и рекомендация по составлению подборок (компиляций) не противоречат друг другу, потому что невозможно составить качественную подборку не размышляя о том, как соотносятся между собой те фрагменты, которые находятся в различных книгах и параграфах и о чем именно там написано и какие новые грани раскрываются на новом витке спирали. Это два метода, развивающих мышление и помогающих лучше понять и осознать, о чем говорится в Учении.

В Учении говорится о том, что две только вещи непоправимы: предательство и оскорбление Иерархии.

Вы осознаете, где находится та грань, которая отделяет допустимое поведение от недопустимого?

Я вполне понимаю Ваше возмущение профанацией Учения, что происходит на форуме, но начиная на форуме высмеивать метод, рекомендованный в Учении - вы тем самым по сути начинаете высмеивать само Учение и сами, борясь против профанации Учения Вы сами начинаете заниматься профанацией Учения.

Нет? Что могут подумать про Учение и про ту работу которую делали и Рудзитис и Спирина и сама Елена Ивановна по составлению подборок люди, почитав Ваши наезды на этот метод изучения Учения, по сути - почитав Ваши наезды на Учение?

На меня Вы можете наезжать сколько Вам будет угодно, и высмеивать и издеваться - тут нет проблем. Но когда Вы начинаете высмеивать метод, который рекомендовала Елена Ивановна и который изложен в книгах Учения - называя его тупым обрядом - Вы тем самым начинаете, хотите Вы того или нет, высмеивать и профанировать и дискредитировать Учение. То есть, сами начинаете делать то, против чего, вроде как бы и начали бороться и что Вас возмутило.

Сможете ли Вы в будущем более четко понимать и осознавать ту грань, где с Вашей стороны заканчиваются наезды на конкретных участников форма и начинаются наезды на то, что рекомендуется в Учении как действенный метод, помогающий лучше изучать и понимать Учение?

То что лично Вам этот метод не нужен и не интересен не означает, что он точно так же не нужен и не интересен и всем остальным. Существует большое количество различных типов сознаний и Учение написано таким образом, чтобы каждый человек, с любым уровнем развития и любым типом сознания смог бы найти там что-то полезное для себя.

Иначе Ваше справедливое возмущение превратится в деструктивное поведение, когда Вы начнете крушить все вокруг себя, действуя согласно известной поговорке "сила есть - ума не надо". Есть у Вас сила.

Цитата:
...убеждая меня в том, что моя радость-это лишь проявление низшего астрала
Это уж Вы сами разбирайтесь, чем именно является эта Ваша радость и смех, радостью-особой мудростью или же проявлением астрала.

Цитата:
мол, смеяться над такими убогими, как вы, грех.
Не грех. И я Вам в этом плане ничего не запрещал. Смейтесь, сколько будет Вашей душе угодно. Лично мне Ваша критика весьма полезна, ведь Вы же заинтересованы в том, чтобы найти у меня слабые места и ударить побольнее.

Цитата:
Зубрилка Элис, которая выучила все слова из Учения, и сейчас без конца щеголяет ими на форуме, тоже снисходительно вещает мне о том, что мной рулит исключительно низший астрал. Судя по всему она в этом "великий эксперд". И конечно же ею рулит исключительно Владыка, а то нафига она все слова из Учения вызубрила и даже разучилась по человечески говорить. Мне просто интересно, она только на форуме так общается, или в жизни тоже вещает таким же образом. Просто не все люди могут правильно это понять, найдутся такие, кто незнаком с Учением, могут просто вызвать специалистов , тех, которые рубашечки с длинными рукавчиками назад одевают. Потом доказывай, что ты Алиса Батьковна, а не Наполеон.
И что Вы предлагаете делать в этой ситуации? Зубрилку элис повалить на пол, таскать ее за волосы и пинать ее ногами, - это будет очень весело и смешно, правда? Вы слабая женщина, и умеете бить только словами - но именно это Вы по сути, сейчас и делаете. У меня именно такая ассоциация от Ваших слов и действий по отношению к элис.

Мне совсем не нравятся женские бои без правил, даже женский бокс или кикбоксинг я не хочу смотреть по телевизору. Вот, если честно - мне лично - не хотелось бы этого видеть не только по телевизору, но и на форуме тоже. Впрочем, я понимаю, что Вам глубоко безразлично, чего я хочу и чего я не хочу.

И при этом уже не важно, какие именно там будут спарринг-партнеры, Вы и элис, или элис и Diotima, или кто-то еще из девушек/женщин. Бокс и бои без правил - это ведь не женский вид спорта. Или я чего-то не понимаю?

Я не призываю Вас к мертвой этике и к мертвому этикету "потому что так надо", но должны же быть какие-то рамки, за которые выходить не целесообразно, не этично и не красиво?

Например, даже в боях без правил (MMA) есть некоторые правила, которые не нарушаются уважающими себя бойцами. Запрещены удары в паховую область, запрещены удары в горло, запрещены удары по затылку или позвоночнику, запрещено бить головой, нельзя выбивать глаза любым способом, запрещено кусать соперника, нельзя засовывать пальцы в любые нательные отверстия, нельзя тянуть за волосы, запрещено воздействовать на малые суставы, такие как пальцы.

Из интернета:

"И да, вопреки стереотипам, атака ниже пояса опасна не только для мужчин.Если нанести такой удар женщине, то её тоже можно запросто покалечить и вызвать сильнейшие мучения. Женщины‑бойцы MMA страдают от случайных ударов ниже пояса ничуть не реже мужчин, и ситуация усугубляется тем, что правилами им запрещено носить паховую защиту".

"Если герой стукнет противника по голове кулаком без защиты, плохо будет не только ушибленному, но и тому, кто нанёс удар. Он может даже сломать себе руку о чужой череп.

Существует специальное обозначение для такого явления — «перелом боксёра», когда от сильного удара кулаком у человека ломается одна из пястных костей. От этой травмы иногда страдают даже спортсмены в перчатках или с забинтованными кулаками. Что уж говорить о том, кто будет бить голой рукой?"

Цитата:
Не знаю как вам, а как по мне, так просто грех не смеятся над глупостью и ограниченностью людской.
Это целесообразно делать только в том случае, если такое действие способствует достижению тех целей, которые Вы ставите перед собой.
Ну вот опять вы ставите себя на одну доску с Учением и методом. Странная особенность, почему то все ограниченные и недалекие очень любят прикрываться великими именами, ну прямо как дети, которые прикрываются своими папами генералами или еще какими нибудь шишками, когда попадают в переплет. Если я смеюсь над вами, то я смеюсь над вами, а не над методом. Не надо путать одно с другим и раздувать свое самомнение, побольше скромности, а то как для последователя Учения вы слишком самолюбивы. И если я смеюсь над Элис, то это тоже относиться исключительно к ней, поэтому не надо тут приплетать Учение и метод, и еще Иерархию, рассказывать про грань которую нельзя переходить. Эти доморощенные пугалки оставьте для детей. Я думаю, Элис как нибудь переживет это и возможно перестанет нести свою ахинею включив наконец то свои мозги и научится использовать их по настоящему. Пока что она только изображает мыслительную деятельность занимаясь бесконечным повторением фраз из Учения изображая из себя попугая научившегося говорить, но не понимающего при этом, что он несет....
NN75 на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх