Цитата:
Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от csdoc Мое мнение и понимание Учения меняется со временем. Поэтому то мое мнение, какое есть у меня сейчас по какому-либо вопросу не представляет ни для Вас ни для других участников форума никакой ценности. | Ваше мнение - это и есть собственное знание, добытое собственной мыслью. | Не всегда мнение является знанием. Высказываемое мнение может быть и просто информацией, повторяемой и пересказываемой без понимания, чувствования и осознания. Потому что знать - это это значит уметь . |
О чем и речь. Уметь и означает претворить в жизни, пережив не раз, и не два в разных обстоятельствах суметь из них выйти наилучшим образом, с озарением..
Тогда ты сможешь передать этот опыт своими словами. Но все равно это будет лишь ступень к более глубокому пониманию. Более глубокое представление, но уже собственное знание. Мы же не попугаи, чтобы только транслировать. Так и гугл умеет.
Цитата:
Сообщение от csdoc Вот именно это и происходило на форуме, когда NN75 наезжала на Вас |
Адресовано сказанное было не Ей, а конкретному человеку.
Для нее пока нет такой необходимости, так что ее возмущение не по делу. Астрал рулит.
Цитата:
Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от элис Для человека-это и есть ценность, для этого он перешел в человеческое Царство, дарующее подобие божескому. Раскрывать и утверждать на Земле это подобие разве "не имеет ни для кого никакой ценности" ? | Я говорил о том, что мои личные мнения не имеют для других никакой ценности, лучше будет им изучать само Учение, а не мои мнения, неточные и неполные, меняющиеся со временем. В первой книге Учения есть такая рекомендация: "Не надо ценить слово разъясняющее. Бери утверждение Первоучителя. Я сказал". Имеет смысл прислушаться к этой рекомендации. |
А каждый из подошедших и изучает Учение. Это индивидуальная работа, поскольку состояние сознания у всех разное . Он выберет из учения то, что актуально отзвучит на нем самом в данный момент.
Форум же создан для того, чтобы обменяться извлеченным из учения твоим пониманием. И находя общее составим более близкое приближение к Идеям Учения, при этом ускоряя процесс углубления сознания сотрудничеством. А рекомендация дана к тем, кто из источников выбирает с чего начать изучение.
Цитата:
Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от элис Это его прямой долг. Иначе он не годен для эволюции. Учителя и наблюдают, как меняется со временем его мысль на тему или иную тему.. Форум и дает такую возможность увидеть, как она меняется по своим же публикациям, поскольку они сохраняются. Некоторые десятилетиями твердят одно и тоже , и считают, что преуспели в Учении. | Есть и более простой способ определить наличие или отсутствие расширения сознания и движения вперед, об этом говорится в Гранях  Цитата: 1964 г. 483. (Сент. 20). Учение Живой Этики дано Владыками Мудрости. Чтобы понять его до конца, надо достичь ступени Владык. А до тех пор Учение можно читать много раз и, по мере расширения сознания, находить в нем все новые и новые мысли. Если сознание успело насколько-то расшириться с момента последнего чтения данной книги Учения, в ней будет снова найдено нечто, как бы совершенно новое. Если сознание не продвинулось и осталось на прежней ступени, очередное чтение ничего не даст и читать будет неинтересно. Поэтому при росте духа каждое новое чтение книг Учения будет давать все новые и новые нахождения. И по их качеству можно судить о продвижении духа. Если при повторении, то есть следующем чтении, книга полна новизной, указанной выше, значит, сознание поднялось по витку спирали на следующий или выше. Если кажется, что все уже известно и нового ничего нет, сознание за этот промежуток не успело достаточно расшириться. Кроме того, спиральное чтение книг Учения, когда книги читаются одна за другой в последовательном порядке, более плодоносно, ибо тогда сознание следует ритму нарастания и углубления даваемого материала. | Подробнее: https://agniyoga.wiki/Как_читать_Учение_Живой_Этики. |
Это не "более простой", а тот же самый. Вы настолько угробили себя подборками, как самоцелью, что не можете общаться по-человечьи.