Старый 17.09.2023, 18:37   #1816
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях
По умолчанию Ответ: Исследование и исследователи.

Цитата:
Сообщение от NN75 Посмотреть сообщение
А вам хотелось бы самому быть таким глупокомысленным, как вы говорите, авторитетом для всех здесь на форуме? Поэтому вы наверное и лезете во все щели со своим весьма "авторитетным" мнением попахивающим дерьмом. И как скажите, я могу помешать здесь на форуме изучать Учение, интересно каким способом?
Тем способом, как Елена Ивановна Рерих рекомендует в своих письомах и Владыка подтверждает правильность этого метода в 126 параграфе из книги Надземное - путем составления выписок и подборок из книг Учения.

Например, если несколько различных человек составят выписки из книг Учения на одну и ту же тему - это будут разные выписки, и по ним можно будет видеть состояние сознания того, кто составлял эту выписку. Об этом и Елена Ивановна Рерих неоднократно говорит своим корреспондентам: "Не думаете ли Вы, дорогая Екатерина Яковлевна, что, предлагая ученикам выписывать из книг Учения мысли, наиболее отвечающие им, можно по сделанному ими отбору составить себе более или менее ясное представление о состоянии их сознания? Лично мне кажется, что применение такого метода может оказаться очень показательным".

И если Вы не обращаете внимания на какой-то аспект Учения, то другой человек составляя свою подборку из книг Учения может обратить на этот аспект более пристальное внимание и читая его подборку - Вы можете увидеть и понять, что раньше Вы этот аспект не замечали.

Вот например, Рихард Рудзитис когда-то составил подборку цитат из книг Учения "Искусство творить взаимоотношения" - я много раз в процессе чтения этой подборки удивлялся тому, что вся эта информация оказывается есть в Учении, но раньше я ее видел и не обращал на нее внимания, читая все книги из Учения подряд.

Вот в том числе и этим полезны и интересны подборки, составленные другими людьми - можно посмотреть на Учение через призму сознания другого человека и при этом найти что-то новое и интересное для себя в его понимании аспектов Учения, которое видно через эту подборку цитат.

Цитата:
Сообщение от NN75 Посмотреть сообщение
Захотелось дополнить свое предыдущее сообщение. Своей излюбленной приверженности букве Учения вы ставите телегу впереди лошади, в результате не можете сдвинутся с места. Придерживаясь исключительно букве Учения вы упираетесь в глухую стену, а не открытую дверь, которой является Учение для всех кто помимо умения Его читать, еще и умеет думать и не перестает это делать никогда исследуя все те направления мысли, которые дает это Учение. Вы действительно чем то напоминаете бабушек в Церкви, которые там заменяют на входе фейс контроль. Они знают, как правильно молиться и куда ставить свечи, но при этом остаются совершенно невежественными и темными. Просто исполнение всех обрядов и следование букве Учения вовсе не гарантирует достижение просветления ни уму, ни душе.
В Учении нет обрядов. Составление подборок из книг Учения - это не обряд, это метод, который помогает в изучении Учения. Об этом прямо говорит Елена Ивановна Рерих в своих письмах: "Полезно делать выписки на избранную тему из всех книг Учения, это значительно облегчит их изучение".
agniyoga.io/search?q=действенная+любовь
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх