![]() | #1816 | ||
Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | ![]() Цитата:
Например, если несколько различных человек составят выписки из книг Учения на одну и ту же тему - это будут разные выписки, и по ним можно будет видеть состояние сознания того, кто составлял эту выписку. Об этом и Елена Ивановна Рерих неоднократно говорит своим корреспондентам: "Не думаете ли Вы, дорогая Екатерина Яковлевна, что, предлагая ученикам выписывать из книг Учения мысли, наиболее отвечающие им, можно по сделанному ими отбору составить себе более или менее ясное представление о состоянии их сознания? Лично мне кажется, что применение такого метода может оказаться очень показательным". И если Вы не обращаете внимания на какой-то аспект Учения, то другой человек составляя свою подборку из книг Учения может обратить на этот аспект более пристальное внимание и читая его подборку - Вы можете увидеть и понять, что раньше Вы этот аспект не замечали. Вот например, Рихард Рудзитис когда-то составил подборку цитат из книг Учения "Искусство творить взаимоотношения" - я много раз в процессе чтения этой подборки удивлялся тому, что вся эта информация оказывается есть в Учении, но раньше я ее видел и не обращал на нее внимания, читая все книги из Учения подряд. Вот в том числе и этим полезны и интересны подборки, составленные другими людьми - можно посмотреть на Учение через призму сознания другого человека и при этом найти что-то новое и интересное для себя в его понимании аспектов Учения, которое видно через эту подборку цитат. Цитата:
__________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | ||
![]() |
|