Старый 16.09.2023, 17:03   #3
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Осмысливаем время

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Знание прошлого ? Ощупать прошлое ? Вы себя (физиологически, психологически и т.д)осознаете в данный момент ? Вот вы и есть субъект- совокупность всего прошлого . Вы весь как нынешняя личность ,есть продукт прошлого
Может, не заметили, но акцент был и на будущее тоже. Ведь Вы утверждали, что ВЕЗДЕ есть будущее.
А тут вдруг оказывается. что все что у меня есть, все - прошлое?
Цитата:
Прошлое - причина . Будущее - следствие.
С этим не соглашусь. Бывают случаи, когда Будущее это причина, и это на мой взгляд гораздо правильнее.

Цитата:
Можете конечно лично вы чисто субъективно отрицать свое прошлое , или будущее
И где это я отрицала свое прошлое и будущее? Я как личность это условное проявление и всё условное имеет свое условное время. Всё что имеет начало, имеет и конец.

Цитата:
Но кого это волнует ? Миру , бытии по барабану ваше отрицание , в котором идет вечное и безостановочное движение от прошлого в будущее пока Вселенная существует.
Может Вселенную и не волнует моё познание, но меня очень волнует, как устроена Вселенная.
И если рассматривать Вселенную как проявленность, то у неё тоже есть начало и конец, т.е. время Вселенной тоже условное.
Вот во что я не верю, так это в то, что существует единое абсолютное непрерывное время, независимое ни от чего, как движение из прошлого в будущее. Это определение Ньютона, давно уже не принимают всерьез в науке.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх