![]() | #343 | ||
Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,463 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | ![]() Не знаю, сможете ли сейчас в своем сознании объединить понятия: вопрос, время, движение сознания, вращательный момент, кольцо силы, точка, интуиция, вдохновение, практическое действие, опыт? Надо бы, конечно, разбирать каждое понятие подробно, потому что они все имеют огромный объем смысла. Поэтому начнем потихонечку осмысливать, что такое вопрос. Не будем рассматривать вопросы, которые люди задают не думая, или не слушая ответы, или для каких-то своих эгоистических целей, или риторические, не требующие ответа, или для того, чтобы просто поболтать о том, о сем. Представим, что мы хотим познать некий объект. Мы можем этот объект ( кстати, любой объект) представить как замкнутое кольцо силы, в котором работают связанные энергии, в нем есть связи, есть сопряжения. И так как кольцо имеет угловой момент, там полно углов, и есть вращение. Так вот, как и какой вопрос можно задать, чтобы разорвать связи этого кольца и высвободить энергию? Причем, можно ведь и не разрушать реальный объект, не ломать, не убивать, не причинять боль. Просто задать вопрос. Есть даже символ, соответствующий этому процессу. Символ «?» А теперь вспомните символ Солнца круг с точкой в центре. И это не только символ Солнца, это начальный смысл вообще Бытия. Где вокруг точки света, точки Духа, создается сфера, а точнее тор, кольцо, дуплекс- сфера силового напряжения, это же и схема сознания. Представьте, что человек и есть это кольцо силы с центром- точкой духа внутри. И задавая вопрос себе ( а значит и миру, и Высшему), он разрывает это кольцо и освобождает свой Дух, он придает ему огромный импульс вращательного движения и «Я» расширяет свой мир, выпадая из ограниченной сферы кольца. И далее «Я» снова собирает энергию в большем пространстве и собирает новое сознание более широкое, чем то, которое было. Вот такой символический образ вопроса. | ||
![]() |
|