![]() | #332 | ||
Рег-ция: 17.05.2005 Адрес: г. Барнаул Алтайского края Сообщения: 209 Благодарности: 0 Поблагодарили 31 раз(а) в 24 сообщениях | ![]() Да, дорогая Ветлян, Вы меня снова и снова всё спрашиваете и спрашиваете, а я всё Вам чутко отвечаю и отвечаю. Зато на Ваши вопросы так и не ответили ни Бийск, ни Ал. Где уж им до чуткости, где уж им до уважения к человеку. Опять скажут, что нападаю. Вот сегодня позвонил молодой человек мне и сказал, что его интересует Конгресс. Мы встретились, поговорили, чаю попили, кое-что я ему подарил. Оказалось, что он на сайт Орифламма работает, что-то там редактирует. А ведь до наших барнаульских, к примеру, псевдорериховских иерархов не до стучишься – есть такие. Они с учёными степенями – им некогда с людьми заниматься. Понимаете чуткость и уважение к людям – это очень и очень серьёзный показатель. Вот бийчане. Джулей пишет, что их сайт «разбомбили» (если я правильно понял), а им до этого даже дела нет. Им пишут запрос, а они даже ответить Вам не соизволили. Молчат на ВЫСОТЕ своей, сверху наблюдают. А ведь этот сайт, как я понял, Вы все вместе собирали, ленточку перерезали. По крохам – ВСЕ ВМЕСТЕ. А им хоть бы хны. И я, вот, такими ИХ и ЗНАЮ. Вот такие они – сами сделать не могут. ДАЖЕ САЙТА САМИ СДЕЛАТЬ НЕ СМОГЛИ. А их больше 40 чел. Уж сколько денег, возможностей, рук. Это показатель и очень серьёзный показатель. Вы, может быть, молодые ещё мало в жизни видели чёрствости, нечуткости сотрудничества, потому у Вас, может быть, и опыта не быть достаточного для распознавания. А мы всего этого наелись очень много. Поэтому у нас глаз НАМЁТАН на то, кто есть кто. Мы сразу людей насквозь видим, а когда не видим…… А что касается того, что бийчане с Ал. с их большими деньгами НАС ОБОЙДУТ. То я уже говорил, что мы против вообще какой-либо конкуренции. Мы даже будем очень рады, если эти люди начнут, как мы издавать всероссийскую газету, сделают хороший сайт, полный множеством информации, по которой можно будет составить представление о их деятельности. Будут проводить такие же объединительные Конгрессы, где каждый «малый» мог бы сказать своё большое слово. Те конференции, которые они проводят, лично мне не нравятся, потому что это сплошные лекции, танцульки. А собирается круглый стол, то он неподготовлен, нет синтеза, нет координации, нет основной идеи и её развития, а главное – нет ПРОДОЛЖЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ. Может быть я не прав – пусть мне возразят и докажут обратное. Пусть бийчане с Ал. также проводят такие же мощные литературно-музыкальные композиции на темы Учения, а не то, что они делают и преподносят в спектаклях. Пусть б. с ал. издадут хотя бы одну полезную книгу по Учению, а не свои измышления, наносящие вред Учению. Пусть они снимают фильмы, как это делаем мы. У нас уже есть ЧЕТЫРЕ СВОИХ ФИЛЬМА и видеотека из 30 фильмов по тематике Учения наилучшего качества (если всё хорошо получится, то скоро Вы их сможете увидеть, Ветлян). И, наконец, пусть они ответят на Ваши вопросы, вопросы В.П. Ефимчука. Пусть они превзойдут нас и не в получении указаний, а в конкретных делах на общее Благо. А нас ведь в десятки раз меньше их по количеству и всё наше финансирование ограничено, в основном, моей зарплатой в 5000 руб., да сестрёнки ближайшие иногда помогают. МИРОМ ДВИГАЮТ НЕ ДЕНЬГИ, А ИДЕИ, боговдохновенные идеи. «Из гимнов Матери Мира черпаем наше вдохновение». Можно и с рублём в кармане дело делать, если знаешь, как делать и что делать. А МЫ ЗНАЕМ. Может быть это не скромно так говорить. Но тогда скажите мне: «А скромно претендовать на такие названия – Тара и Архат без каких-то дел и следствий?» Ну и что, что им говорит это Учитель. Какая разница – кто им это говорит. Напечатали-то - они, смущают - то умы и сердца - они, печатали-то - они. Это они ответственность кармическую несут. Это они сейчас говорят, что ни на что не претендуют. А вот Ольга Владимировна Кириленко уже признала их тарой и архатом, наверно, как и своего руководителя. Бийчане также признали их теми же. И Николай Атаманенко, хотя никогда с ними не встречался, а проникся к ним большим уважением. Я так понял, во всяком случае. Найдутся ещё многие, кто впадёт в это заблуждение. И они, почувствовав своё превосходство, будут и дальше разделять совершенно сознательно рериховское движение на Алтае. Вон они уже съездили в Уймонскую долину и там собрали отзывы, как я понял, которые уже разделят не только Алтайский край, но теперь ещё и Уймонскую долину. Ведь совершенно очевидно, что всех они там загипнотизировать и купить не смогут. Да лично для меня мнение тех людей, которых они ввели в заблуждение не имеет никакого значения. Нужно не отзывы собирать в свою поддержку, а ДЕЛО ДЕЛАТЬ на Благо ОТЕЧЕСТВА СВОЕГО. Пока вижу обратное, уж простите – ТОЛЬКО ВРЕД. И очень большой вред из-за гордыни, хотя они «и ни на что не претендуют….и они вовсе здесь ни причём…..не назывались они никогда архатами и тарами….и .т.д.» Но это не в упрёк им, а скорее в УРОК. Пусть призадумаются, что можно делать с их возможностями. Потому-то Е.И. и говорила, что не с количеством, а с качеством нужно идти. И когда они смогут делать столько же, сколько делаем хотя бы мы, то тогда они научатся достигать единения, а не разрушать его. Потому что, как я уже говорил, умение строить мир, наступая своей гордыне на горло – это вам не указы от персонификатора получать. Пусть опровергнут меня те, кто сможет. Но только аргументировано и доказательно. | ||
![]() |
|