26.08.2023, 18:39 | #217 |
Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,463 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от csdoc Вообще - не следует доверять тому, что пишут и говорят на форуме | Если не отождествляться с живой мыслью, не контактировать с ней, а только читать, то даже распрекрасное Учение не поможет. | Где живая, где не живая? Если говорится, что мысль Учения меняет человека, как она может быть неживой? | Любая мысль может быть неживой, если просто читают слова не вникая ( не проникая в вибрацию). Можно и молитвы читать, и толку не будет. Вы же сами говорили: Цитата: Сообщение от irene Если чётко понять, в какой форме находится «благо», «благие вибрации», «вибрации сознания», «хлеб наш насущный» и пр. синонимы того, что исходит от центрального духовного солнца, то дальше следует осознанная практика формирования «деятелей непреклонных и волевых, трудящихся много». При этом практика эта затрагивает как научение различать благие вибрации, вызывать их в себе, настраивать свою арфу, так и различать все вредоносные через контакт с ними, научение восстанавливать здоровье после этого. Конечно, это требует многих жизней. Но когда-то происходит начало. Это различение даёт непосредственное знание. Вам, напр., не нужно много информации о человеке, или даже совсем не нужно. Вы сразу чуете, чем он дышит и что можно ожидать. И это уже не будет приписыванием ему своих мыслей о нём. | Цитата: Сообщение от irene Благо есть вибрации. Они как-то организованы? Что вибрирует? Можно ещё для себя решить такой вопрос: Когда я учусь повторять эти вибрации, что я должен иметь? Что я могу строить сознательно? | Так я и поняла Вас, что контакт с живой мыслью- это контакт с вибрацией, а не просто прочитать слово на бумаге. Сколько людей читает Святое писание и что? |
| |