Старый 26.08.2023, 18:39   #217
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: О любви, братстве и единении

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Вообще - не следует доверять тому, что пишут и говорят на форуме
Если не отождествляться с живой мыслью, не контактировать с ней, а только читать, то даже распрекрасное Учение не поможет.
Где живая, где не живая?
Если говорится, что мысль Учения меняет человека, как она может быть неживой?
Любая мысль может быть неживой, если просто читают слова не вникая ( не проникая в вибрацию).
Можно и молитвы читать, и толку не будет.
Вы же сами говорили:
Цитата:
Если чётко понять, в какой форме находится «благо», «благие вибрации», «вибрации сознания», «хлеб наш насущный» и пр. синонимы того, что исходит от центрального духовного солнца, то дальше следует осознанная практика формирования «деятелей непреклонных и волевых, трудящихся много».
При этом практика эта затрагивает как научение различать благие вибрации, вызывать их в себе, настраивать свою арфу, так и различать все вредоносные через контакт с ними, научение восстанавливать здоровье после этого. Конечно, это требует многих жизней. Но когда-то происходит начало.
Это различение даёт непосредственное знание. Вам, напр., не нужно много информации о человеке, или даже совсем не нужно. Вы сразу чуете, чем он дышит и что можно ожидать. И это уже не будет приписыванием ему своих мыслей о нём.
Цитата:
Благо есть вибрации. Они как-то организованы? Что вибрирует?
Можно ещё для себя решить такой вопрос: Когда я учусь повторять эти вибрации, что я должен иметь? Что я могу строить сознательно?
Так я и поняла Вас, что контакт с живой мыслью- это контакт с вибрацией, а не просто прочитать слово на бумаге. Сколько людей читает Святое писание и что?
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх