![]() | #313 | ||
Рег-ция: 17.05.2005 Адрес: г. Барнаул Алтайского края Сообщения: 209 Благодарности: 0 Поблагодарили 31 раз(а) в 24 сообщениях | ![]() Вот прочитал слова Антроповой Г.Л. и захотелось сразу ПРОТЕСТЫ писать, требовать доказательств. Но потом я поставил портрет Н.К. Рериха перед собой. Это работа С.Н. Рериха, где Н.К. Рерих в монгольском костюме ламы. Этот портрет со мной уже лет 15. Обратился к Нему сердечно, как к Другу, Великому Другу……Об этом процессе очень хорошо написано в Учении, как это делать, да и в Евангелии тоже много найти можно. У нас даже есть две брошюры-выписки из Учения. Одна называется – «О Высоком Руководстве», вторая – «Высокий Учитель - ученику». Это наиболее полные выписки по данному вопросу. Кроме того, у меня есть работа, которой уже 2 года. Это, на мой взгляд, прорывный синтетический материал-исследование «Практика молитвы в исламе, христианстве, буддизме, Агни-Йоге. Наука о молитве. Вести из лабораторий». Так вот. После некоторого времени после молитвенного обращения меня наполнил …..мир. Я наполнился Миром. Я думаю, что в кругу своих единомышленников это скрывать и не нужно, хотя это достаточно сокровенно. Но нам всем нужно учиться это делать ПРАВИЛЬНО. Так вот, в этом состоянии я всех простил – и Ал., и Галину Леонидовну, и Сана-Фёдора, и других, тех, которые в будущем будут вставать на пути. Но с легким дуновением Высшей Любви никто не помешает. Потому что тот, кто умеет любить Господа Своего, ему ничего не страшно – ни стрелы, ни ещё что-то, ни даже клевета. Тайное всё равно станет явным. Он – в Духе. Конечно, иногда мы выходим из этого состояния, склонны на какие-то несовершенства, но потом снова страдаем, мучаемся за совершённое, каемся, преображаемся в Свете Высшем и снова идём в мир, чтобы выполнять своё предназначение. Так что, я думаю, ответил на вопрос с кем я на «связи». Вы, вот, Галина Леонидовна, тоже когда-то мне говорили, кто Ваш Учитель. Я это помню и храню. И не сомневаюсь в этом, но, вот, нногда, как и пишет Ауробиндо, бывают у нас личностные наслоения. И это понятно, Высшая Мысль, проходя через низший Манас, трансформируется. Вот Николай Атаманенко, к примеру, писал, что его первые записи вызывают у него улыбку. Думаю, что это как раз тот случай. И позвольте не согласится с Вами, что мы, якобы, не приняли Ваш доклад к сведению. Мы его несколько раз прочитали и очень даже отметили про себя, что, надо же, об этом давно-давно думали и не раз. Прежде чем выйти на Высокое Руководство нужно быть очень и очень бдительным, нужно взять наиболее полный синтез, прежде всего, из Учения. И мы готовы поделиться со всеми по этому вопросу. У нас очень большой многолетний опыт в этом вопросе. Уж сколько мы искажений встречали на своём пути, знаем и печальные следствия этого. Потому и стараемся предостеречь, ПОТОМУ ЧТО ЗНАЕМ. И пожалуй самое главное здесь это отличие духовности от неготовности или отсутствия бдительности. Я уже говорил, что в провославии, достаточно хорошо проработан этот вопрос, который называется «прелести». Проработан он хорошо и в Учении, но не все его желают принимать пока к сведению. Но сейчас-то вопрос не о том. Самый главный критерий доброй и недоброй связи – это плоды. Так давайте делать так, чтобы плоды у нас были тоже добрые, коль мы претендуем на лучшее. Вот к этому нужно стремиться. На сегодняшний день – это единение рериховского движения на Алтае. Вот главный вопрос. И в будущем ещё раз прошу всех участников форума быть доказательным и аргументированным, сдерживать себя от необоснованных обвинений. Может быть тогда и к согласию приблизимся? | ||
![]() |
|