![]() | #296 | ||
Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | ![]() Цитата:
Я привёл его как образец языка и стиля посланий "оттуда" (по моему мнению - от обычных персонификаторов). Именно на такую наживку ловятся доверчивые души. О А. Сандровой впервые узнал в 1992 году, когда приобрёл её (совместно с Димировым) книжку "Источник. Слово Шамбалы" (СпБ, 1992). На 96 страницах много красивые слов о любви, о труде о мужестве, о Великом Служении. Всё это имитировано под стиль текстов Живой Этики. В предисловии к книге сказано: Это очень необычная книга составлена в своей основе из 12 Посланий-Воззваний, переданных в порядке оказания скорой помощи всем нам, всему смертельно больному человечеству, от Учителей Шамбалы... Авторы данного Документа Высокого спешат помочь нам в стремительно ухудшающихся условиях всё же подготовиться телесно и духовно настолько, чтобы успешно пройти грядущую Огненную чистку. Огонь Космический уже начал своё воздействие на нас, но - пока в щадяще-тренирующем режиме, дающим нам шанс доочиститься-доукрепиться телом и духом... Далее рассказывается о Шамбале, о Махатмах, о Блаватской и Рерихах, приводятся цитаты из Живой Этики. Не забыт и Порфирий Корнеевич: И вот вам наш, так сказать, первый, общестратегический совет: немедленно взять на вооружение самую, как мы думаем, всерешающую, самую всевмещающую, самую физиологичную и самую психологичную на сегодня систему физического и духовно-нравственного самооздоровления - систему закалки-тренировки П.К. Иванова... Есть и личные откровения авторов: Долгое время, дорогие наши друзья, Имя Высочайшего Посвящённого, Светлейшего из Светлейших, жившего на Земле нашей не один раз, тщательно скрывалось..., но ныне, когда Великая Миссия ИЗБРАННИКА БОЖИЯ близится к завершению, мы все должны знать, Кому мы обязаны своей жизнью и своим Возрождением! ... И мы ныне можем и рады открыто вам сообщить: это - Россул МОРИЯ! А теперь из собственно посланий: Дорогие Наши Дети! Мы есть Учителя легендарной Шамбалы, радеющие обо всех вас, Детях Наших. Вы все сейчас очень нуждаетесь в Слове Нашем. Вы есть наши Младшие Сестры и Братья земные, и Мы все очень хотим вам помочь перейти в новое состояние с новыми для вас телами, ибо час ваш к этому ПРЕОБРАЖЕНИЮ настал... Когда свершится переход? Оказывается, к 2000-му году: Всё, о чем Говорим, будет происходить очень скоро на Земле вашей. Сказано: Всё уготовано к ДВУМ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМ! Только глупец не предвидит и не чувствует смены событий... Все вы, Дети Наши, есть нарождающаяся Раса, Шестая, что приходит на смену Пятой. Все вы, пройдя рубеж тот самый ответственный, станете Существами Новыми, превосходящими во всем и себя и подобных себе - представителей человекообразных. Отныне каждый из вас будет именоваться сверхчеловеком... Вы будете лучезарны и вечно юны, и никакое время, сколько бы оно ни было продолжительно, не сможет вас состарить... Как же будет осуществляться переход (точнее, "планировался" осуществиться)? В самый решающий миг, Дети Наши, вы ощутите, как внутри вас раздаётся как бы взрыв, который известит вам о том, что природа всех основ ваших человеческих меняет своё качество. Часть её субстанции выйдет наружу в виде столба, который отплывёт от каждого из вас. Ваша же старая телесна я оболочка вознесётся вверх и тут же распадётся, прямо на ваших глазах, а ваше новое "одеяние" возвестит вам о том, что вы стали иными, вновь рождёнными для дальнейшего существования... Учителя Шамбалы, Владыка Мория. ---------------------- К чему это я? Да к тому, что, к моему удивлению, на эту книжку клюнули даже некоторые знакомые мне рериховцы. Их не смутили ни логические противоречия, встречающиеся в книге, ни откровенная чушь. Видимо, сработала магия имён и стиля посланий. На мой взгляд, много сейчас развелось Алён Сандровых. Приходят со словами нашими на устах... | ||
![]() |
|