Старый 15.08.2023, 12:36   #5
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Исследование и исследователи.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
требует самостоятельного глубокого РАЗБОРА ВСЕГО...
Хорошо, меня как раз это интересовало всегда. Даже в школе на выпускных экзаменах самостоятельно доказала теорему, не по памяти. Несколько иначе, чем в учебниках.

Но как вы различаете, кто как работает?

Чтоб понять, что за словами, я сначала собираю всё возможное по теме из наших источников, из древних, потом настраиваюсь и рассматриваю каждое понятие в связи с остальными. Приходят мысли, бывает и картинки, чаще всего ночью или во время прогулок на рассвете, всё проясняется и слагается целое. Всё больше и больше собирается света там, где была тьма. По источникам проверяю, не ушла ли в сторону, не пропустила ли?

А потом, при понимании, как и что, кто-то здесь задаёт вопрос: Почему это я не могу представить, что другой учитель совсем другое сказал на эту же тему? И подсказывает нечто, что я знаю, но в данном случае не имеет решения.

Если я говорю не только из подробного исследования, но и из жизненного опыта, что Учение стопроцентно право, а не самозванец, то как Вы определите правоту Учения, если сами не изучали, но Вас почему-то привлекло «новое»? Это ж несерьёзно даже думать, что данное на тысячелетия Учение Того, Кто нас опережает недостижимо, устарело. Особенно в основополагающих темах.

И как Вы определите, что я тоже умею кое что? Я ведь серьёзно отношусь к Учению только.

Да и вообще... На этом форуме уже давно было решено многими, что они мыслители вровень с Владыкой... А то и заткнут Его за пояс...
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)