Старый 13.08.2023, 18:58   #1
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях
По умолчанию Ответ: Исследование и исследователи.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Как происходит подмена ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО? Чаще всего - симуляцией мышления.
Выглядит порой одинаково - но отличить одно от другого необходимо.

Человеку собственного МЫШЛЕНИЯ не имеющему - порой надо чем-то торговать. Или чем-то обманывать себя... Чем?
Можно цитатами.
Неважно - цитатами великих, известных, знаменитых... Цитатами Учений и священных книг.
Но в любом случае - отличить можно только определив, что в посылке минимум исследования и мышления... минимум понимания и ...и максимум мнений, представлений...
Проще говоря - ВСЕГДА будет предлагаться не РАССМОТРЕНИЕ - ИССЛЕДОВАНИЕ а просто происходить навал мнений на мнения... Вместо мышления будет предлагаться чУЖОЕ мышление.

Естественно - когда просто мнений - не хватает - надо брать мнения понавороченнее, авторов брать поизвестнее. Цитаты - приводить священнее и проч и проч...
Восток, Вы смешной.

Речник опубликовал интересные и правильные мысли о том, каким образом происходит эволюция, поэтому я дополнил его сообщение на форуме цитатой из Учения, которая подтверждает и дополняет его слова. Что в этом плохого? Цитату я сознательно и специально привел без каких-либо своих собственых комментариев и пояснений, чтобы не мешать остальными участникам и читателям форума самостоятельно размышлять над этими словами из Учения.

Вы сейчас пытаетесь вменить мне в вину то, что я не страдаю лихорадкой к учительству и не имею цели и желания свое мнение и свою точку зрения навязывать всем остальным участниками и читателям форума?

Вы же сейчас пытаетесь все извратить и очернить, называя злом даже публикацию цитат из книг Учения Живой Этики, на форуме, посвященном Учению Живой Этики. Ваши шептуны и кураторы совсем уже страх потеряли.

Вы не со мной сейчас боретесь, как Вам это кажется, в Вашем воображении, Вы сейчас с Учением боретесь, по сути - запрещая и мне и всем остальным участниками форума публиковать здесь цитаты и подборки из книг Учения.

А если кто-то осмелится нарушить Ваш запрет - он получит в ответ порцию отборного флейма, флуда, оскорблений и ваших фантазий имеющих очень мало чего общего с действительностью. Поэтому - люди будут просто уходить с форума или будут молчать, опасаясь подставляться под Ваш флейм и Вашу агрессию. Вы ведь именно этого и добиваетесь, в конечном итоге.

Идеальный форум в Вашем представлении - это форум, на котором запрещено цитировать Учение, но зато разрешено публиковать тонны низкокачественного флуда, во многом - прямо противоречащего Учению. Кому это выгодно?

Человек видит в других те недостатки и пороки, которые предже всего есть в нем самом. Если Вы имеете потребность чем-то "торговать" на этом форуме, изображая из себя знатока и авторитета - то Вы автоматически свои мотивы приписываете и всем остальным участникам форума, не потрудившись даже хотя бы немного подумать о том, что у других людей могут быть совсем другие мотивы, не совпадающие с Вашими собственными.

Кому мешает Учение? Учение мешает темным.

Каким способом можно бороться с Учением на форуме, посвященном Учению?

Самый простой и очевидный способ - это двигая "Окно Овертона" сделать так, чтобы цитирование Учение и публикация подборок из книг Учения на этом форуме стали действием постыдным, неприличным и осуждаемым как "авторитетами" форума, так и всеми остальными участниками форума, которые будут конформно брать пример с "авторитетов" и бездумно следовать их примеру. Почему? Зачем? Потому что "Здесь так принято" .

Задумайтесь, в чьих интересах Вы действуете и в каком направлени Вы двигаетесь, изо всех своих сил облаивая на форуме цитаты из книг Учения Живой Этики. И чем это все может для Вас закончиться в конечном итоге.

Чем именно эта Ваша критика является - оружием Света или орудием тьмы - определите самостоятельно, если способности к анализу ситуации, логическому мышлению и чувствознанию у Вас еще не полностью атрофировались.

Дополнительная информация - к размышлению и анализу ситуации.
agniyoga.io/search?q=действенная+любовь
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх