Цитата:
Сообщение от irene Цитата: Сообщение от элис Очистится можно только от своей самости. | А Вы не помните в Учении о других видах самости? |
"Вот идет князь мира сего и не имеет во Мне ничего".. Так решается проблема.
Цитата:
Сообщение от irene Цитата: Сообщение от элис Разве не астрал победил в краже Архивных Дневников и разрушения МЦР. | я защищала тогда МЦР, если Вы обо мне.. |
Это переход на личность, неважно свою или другую..То есть-эмоциональная привязка сознания к низшему манасу.
Никто не заставляет Вас лично оправдываться. Речь о том, какую роль сыграл астрал..
[
Цитата:
Сообщение от irene Цитата: Сообщение от элис Как же ей увидеть чистое и возвышенное в деятельности МЦР, которая связана с проведением выставок и конференций. | Кто принижает МЦР? Но когда вся мировая жизнь ничто, по сравнению с такой деятельностью, то это... перекос. Как и желание, чтоб все были в подчинении. Надеюсь, это лишь некоторым свойственно. Но они есть. |
Понимание долга, и , как следствие, ответственности, развивается, расширяясь, от семьи, через сферы жизни, которых так или иначе касаешься сознанием.. Нельзя перескочить ступени. Мировая жизнь не где-то там, а через каждого человека и его деятельность выражается. "Смотрите ближе",-так рекомендуется Учением
[
Цитата:
Сообщение от irene [ Цитата: Сообщение от элис Умение выстроить такие чистые и возвышенные связи в работе на Общее Благо невозможно без соответствующего Благословения Иерархии Сознания | А может Иерархия благословлять и другую деятельность? Или всех одинаково? |
Все целесообразно. Каждое истинное Учение ставит перед человечеством вполне определенные Идеи, которые необходимо жизненно ассимилировать. Община, Братство, Иерархия, Сердце...все это говорит об актуальности освоения тех форм отношений в жизни, которые соответствуют этим идеям. Если поспевать с эволюцией. осознанием Целесообразности и Соизмеримости. Там, где поставлен Кармой.