Старый 16.01.2006, 14:47   #7
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Помоему, решающую роль играет то, как мы прикладываем к своим действиям или мыслям свои личные интерпретации понимания Делимости Духа.

Например, представление того, что Рерихи одарили нас всех частичками своего Духа, обьясняет и помогает мне понять и обьяснить многие явления ("случайные встречи", влечения, симпатии, общее устремление, единомыслие и пр.).
Но эта интерпретация, есть моё личное необходимое лишь для меня понимание, нужное именно мне для своего пути. Кому-то оно ничего не даёт и ни о чём не говорит.

Точно так же и с интерпретациями всех остальных. Каждый понимает по своему, так как лишь ему не обходимо.
Потому так много разных мнений и каждый защищает своё. Точно также, есть совпадения мнений, повидимому, когда люди созвучны или их пути развития в чём-то имеют параллели.

И заставить себя вместить понятия другого нельзя. Можно только захотеть это зделать когда ты уже раскрыт для каких-то параллелей других, когда просто по другому не возможно и ты внутренне знаешь, что тебе это необходимо, что это именно нужные тебе вибрации в твоём времени.
Я это всё понимаю, в этом есть доля правды и пользы. Но подход этот порочен (извиняюсь, но говорю без привязааности к личности, этот подход озвучившей). Нельзя всегда считать что все правы по-своему. Правильнее было бы считать, что все неправы по-своему. Четкие правила разума и логики не допускают одновременное существование нескольких взаимоисключающих мнений. Так или иначе правильным будет одно, а остальные будут ближе или дальше по правильности. Это всё устанавливается сравнением и анализом.

Посылки майави-рупы на расстояние не есть деление Духа.
Действительно, к сожалению, не ясно, что имелось в виду в АЙ под делением, но если считать, что под ним онималось раъединение самой субстанции Духа (Атмана) на части, то это бы ввело АЙ в противоречие с теми восточными системами, на которых она основана и истинность которых признает.

Дух делим так же, как делится океанская вода на волны.
Дух делим так же, как если делится солнечный свет на лучи, если вы заслониесь от солнца друшлаком (на самом деле лучи проходят в тех местах друшлака, где нет отверстий(волновая природа), но мы их не видим.