Старый 01.06.2023, 05:47   #11
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: О любви, братстве и единении

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Да, в колбочках я не силён..
Может это и к лучшему? Ведь наше знание, даже самое научное, условно и символично. И никто не знает из ученых, как на самом деле мы видим.
Ведь визуализация работает.
Это значит, то что мы представляем ( на основе как бы научных данных) так и создаем завесу- майю, загораживающую нам истинную картину.
А что мы реально знаем о реальности?
Только что есть какие-то электрические сигналы.
Так электричество это самая универсальная валюта в обмене энергиями, любая энергия превращается в электрическую, как и обратно.
Нам сказали, что вот так это называется желтое, а вот так это называется красное.
А почему назвали желтым или красным?
Или как на самом деле выглядит желтый или красный?
И вообще что такое цвет? и Свет?
Много ли людей заморачивается такими вопросами? Только дети в основном, у них взгляд не замылен представлениями.
Или вот такие философы- исследователи, как Сократ заморачиваются.

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Как там Сократ говорит в "Федоне": "...я решил быть осторожнее, чтобы меня не постигла участь тех, кто наблюдает и исследует солнечное затмение. Иные из них губят себе глаза, если смотрят прямо на Солнце, а не на его образ в воде или еще в чем-нибудь подобном, – вот и я думал со страхом, как бы мне совершенно не ослепнуть душою, рассматривая вещи глазами и пытаясь коснуться их при помощи того или иного из чувств".(99de)
И далее: "...и, если мне говорят, что такая-то вещь прекрасна либо ярким своим цветом, либо очертаниями, либо еще чем-нибудь в таком же роде, я отметаю все эти объяснения, они только сбивают меня с толку".(100d)
Опять же, это представление Платона о Сократе, это его символическое представление. Конечно гениальное, но все же символическое.

А как бы повел себя Сократ, если бы пришел к нам на форум?
Может он бы порвал всех на мелкие кусочки (представления людей), или говорил бы такие парадоксы, что его забанили бы через день.
Ведь нет равнодушного отношения к высоким вибрациям, а чаще всего они вызывают страх и недоумение, отрицание.

Но так как Платон ученик Сократа и общался с ним, можно принять, что Платон близко к истинному облику показывает Сократа.
И можно сказать, что уже тогда, тысячи лет назад, Сократ предлагал заглянуть за форму, не оценивать вещь по внешним признакам, а идти к сути.
И предлагал использовать для изучения сути вещей и внешние инструменты, не отказываться от зеркал и отражений.

Возможно, что сейчас он пошел гораздо дальше в своем исследовании, и сейчас он уже прямо вниманием своим заглядывает в центр Солнца?
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх