Цитата:
Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Вот именно, созреешь. Только созревает то, что идёт от корней. В той почве, которое это маленькое ‘я’ и являет. Так что оно вполне себе может служить почвой и для партии’череп и кости’. Как с нашими братьями в Украине. Им ведь тоже все ‘прозрачно’. А уж чего это маленькое ‘я’ ‘достигло’ ! И Чёрное Море выкопали, и цивилизацию Укров создали….теперь вот и до партии ‘череп и кости’ сподобились… | И есть божественные "корни дуба", того самого дуба зелёного у Лукоморья. Там гностику, "коту ученому", и место — вне своей цепи он точно знает, что будет помоечным котом, жизнь его этому учит с младенчества. Как сказал пророк неогностицизма Фридрих Ницше, то, что нас не убивает, делает нас сильнее. |
Корни-то есть во всем. Но и Корни Иерархии Света, и корни теневой иерархии, и корни плевел... Все в этой пахотной "почве", которое и есть множество этих маленьких "я"-конкретных личностей планеты
Земля.. Всего лишь разовых форм-листочков на Дереве Познания добра и зла в относительном мире. Древо Жизни -Оно сокровенно, и растет к Внутреннему Центру-Духовному Солнцу. Где искать этот Духовный Свет на нашей несовершенной планете - Свет божественной Мудрости.
Его приносят Огненные Посланники, оставляя Ученикам исполнять Порученное. Был ли Ницше таким Огненным Посланником или Посвященным Учеником, является ли его философия аутентичным Учением Иерархии Сознания, высшей среди множества иерархий - вопрос открыт.
А Учитель должен быть один. Не будет он разгребать "завалы" в отдельно взятой голове.Заботы Учителей о коллективном сознании,по этой Заботе Ими создаются Духовные Центры по типу эзотерических Школ в прошлом. Сейчас -другое дело. Центры продолжены в Мир Тонкий.
Собственно, вся жизнь в плотном мире-это подготовка к сознательной жизни в Тонком Мире. Но найти этот духовный Центр(свою ветвь) нужно на Земле.