Старый 15.01.2006, 19:21   #252
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Ефимчук
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Я считаю, что, если человек ставит совершенствование собственной этики на второй план - это и есть главное и кординальное НЕ понимание ЖЭ
Так и я о том же говорил - бороться в первую очередь нужно с самим собой, с ветхим человеком в себе (точнее, повторил сказанное в ЖЭ)..
Потому подобные дискуссии и пусты - этики нет ни с одной, ни с другой стороны. В итоге - хочется держаться подальше и от первых и от вторых.

Цитата:
Сообщение от Владимир Ефимчук
А насчёт "утверждения собственного понимания Учения" - здесь не всё так однозначно. Если, к примеру, я усвоил из ТД, что существуют семь Кругов, в каждом из которых - семь Глобусов, и т.д. (по Блаватской), а какой-то контактёр заявит, что по вновь поступившей, уточнённой информации существует не семь Кругов, а семь с половиной, то что, я должен ему верить?...
Я не писал, что Вы должны всему верить (тем более, если нет доказательной базы). Я говорю о том, что люди часто считают свое понимание единственно верным и стараются довольно агрессивно протолкнуть его.
А, вот диалог, и тем более - сверка с Учением - вещи не обходимые и чрезвычайно полезные.
--------------------

P.S. Кстати, что интересно, в Ваших постах тоже нет ссылок на Учение. А в основном цитаты из текста, который многие тоже склонны считать околоконтактерским.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх