Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Н.А.: Цитата: «Может быть, они нам дали бы такое же великое Учение? (6-) Но нам говорят их сторонники: "Подождите, в возрасте руководителей Алетейи Н.К.тоже ещё никак себя не проявил." (6-) Это некорректно. Почему от архата можно ожидать только Учения, а не некоторых действий по уже данным? Ответ: Потому что уровень Архата чаще всего давать Учение, либо вести очень великие дела (случай с Сен-Жерменом). Так было с Христом, так было с Буддой, так было с Рерихами, так было с их сыновьями. Уровень их способностей в десятки раз превосходит уровень Льва и Ларисы. Даже в сотни. Мы с ними знакомы. Мы их видели. Мы их слушали. Мы читали и наблюдали отрицательное действие их книги на людей. Их книги вредны для сознания – ОНИ ОТРАВЛЯЮТ ЕГО. Любая неистинность отравляет и имеет отрицательный магнит. Это как вирус. Что-то произошло с Калугиным, когда он увлечённо читал журнал – он изменился не в лучшую сторону. Это мои наблюдения. Что-то произошло со мной, когда начал читать. Идёт деструктивное влияние, которое нарушает психическое здоровье человека. И чтобы это заключить - достаточно взять даже два-три случая. Это уже не случайность, но гипотеза, которая требует тщательного изучения, что я и сделал. | Не один только Сен-Жермен занимался Делами, а остальные теорией. Деятельность Братства касается всех областей жизни. Ваше личное впечатление о Льве и Ларисы имеет место быть, но сейчас они не могут быть приняты во внимание безусловно. Ибо вы заинтересованная сторона. А тут уже нужно беспристрастное мнение и других. Что мы и пытаемся сделать. Если же вы считаете, что эти записи вредны, то почему вы их распространяете в Интернете, пусть даже частично в виде статьи? Ведь многие рериховцы могли прожить всю жизнь и никогда их не увидеть. Если бы не ваше стремление рассказать «правду» об лжеархатах. Если так начнет делать каждый, то знаете во что превратится форум? Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Цитата: Н.А.: «Мы говорим о низком нравственном уровне. (7-) (7-) Вот это уже личностная оценка. Причем ничем не подтвержденная никакими другими фактами. Что вкладывается в понятие «низкий нравственный уровень» осталось известным только автору статьи. Я не прошу пытаться раскрывать это дальше. Просто считаю, что некорректно вообще публично давать подобную оценку , ибо вспомните слова Иисуса: «кто не без греха, бросьте в меня камень». Ответ: Вы хотите, как я бы рассказал Вам о низком нравственном уровне Льва, когда ему … | Я как раз не просил этого делать! Но вы все равно используете любую возможность! Недостойно. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Ответ: … И потом все эти выкладки только в контексте их утверждения, что они тара и архат. А вот если их рассматривать, как простых людей, то это не имеет никакого значения, т.к. все мы люди и все мы бываем несовершенны. А вот если по-другому, то это уже должны быть и требования совсем иные. И Лев и Л. Должны это понимать, прежде чем вводить в заблуждение своих учеников. | Так вот вы так и рассматривайте их как простых людей. Тогда все станет на места. И легче будет вести дискуссию. Такое впечатление, что вы хотите, чтобы вас всенародно в чем-то убедили или опровергли? Цитата: Сообщение от Юрий Борисович ( . Для многих дел не нужно иметь много ума, но он нужен. А главное нужно иметь открытое сердце, чтобы к тебе тянулись люди и помогали в этих делах. Много ли тех сердец, к которым тянутся люди? Единицы. Зачем же топтать их? А община, которая способна проявить себя самостоятельно и финансово – это уже серьезно. Ответ: Вот я назвал совершенно обоснованно и доказано Ал. лжеобщиной, т.к. она несёт вред заблуждения. Это доказано полностью, даже без ЦИТАТ. | Тогда что вы переживаете? Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Только Вы, Николай, этого не видите и удаляете мои сообщения, которые несут людям прозрение. В мире достаточно вранья, так Вы хотите ещё умножить и поощрить тех, кто это делает? Рукоплескайте им, хвалите и пойте Гимн. Это Ваш выбор, но скрывать от людей правду Вы НЕ ИМЕЕЕТЕ ПРАВА. Заблуждайтесь себе в одиночку или ещё с кем, но каждый должен выбрать. И в конце концов, может быть, это обсуждение нужно больше всего самой Ал. Мы идём с Учением долгие годы. У нас выработался уже иммунитет и мы должны говорить тогда, когда видим неправду. Молодые этого могут не видеть и тогда наносится большой вред. ПУСТЬ ИСПРАВЯТ СВОИ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, если они здравомыслящие люди, желающие блага людям и конкретно рериховскому движению. И положение ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО, потому что их болезнь рискует превратится в мировую. А с этим мы по сравнению с Вами никак не можем мириться. | Я убрал бездоказательные прямые оскорбления, которые вы высказали другому участнику, и называете это «прозрением». Но это кроха по сравнение со всем здесь выложенным. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Ответ: Николай, ВЫ читали Учение Живой Этики? Я, честно говоря в этом сомневаюсь. Сколько там сказано об этом. Сколько сказано в письмах. … | Ю.Б. я не буду перед вами отчитываться. Сомнительность и подозрительность нужно лечить. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Или на вас так влияет работа на форуме? Когда Вы имели бы возможность побеседовать в психбольнице с многочисленными пострадавшими от одержания рериховцами, то вы бы заговорили по другому. Почти все эти рериховцы, чаще всего, уходят в православие, потому что там очень чётко разработаны эти явления – отличия духовности от бездуховности (прелести). На основании Ваших слов могу заключить, что Вы проявляете крайнюю безответственность. Будь я руководителем форума, то я бы отстранил Вас от работы на нём в качестве модератора, как работника, способствующего распространению низшего психизма и медиумизма на форуме. Тем самым ВЫ наносите большой вред и Учению, и Учителям. Это, надеюсь, доказано. Нужно приводить выдержки из Учения, писем, где говорится об опасности одержания, которое Вы путаете с духовностью. | У вас очень большая склонность поверхностно судить о людях. Причем называть это «доказательство». Все кто не согласен с вашим мнением уже «одержатель»? Обратите внимание. Я не давал оценку Льву и Ларису, их сообщениям. Я дал оценку стилю вашей статьи. А вы уже приписали мне все грехи и «распространению низшего психизма и медиумизма на форуме». Не говорите глупостей. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович НЕ МОЖЕТ ВСЯ ГРУППА БЫТЬ ХРИСТАМИ! Для этого нужны соответствующие кармические условия, которые складываются на протяжении многих и многих жизней. | А где написано, что вся группа стала Христами. Или где я об этом утверждаю? Цитата: Сообщение от Юрий Борисович (10-). Вот и диагноз: «одержание». Можно ли после такого ярлыка, надеется на продолжение конструктивного диалога? Где элементарная человеческая бережность, которую требуем от других? Ответ: Николай. Явления нужно называть своими именами. Да, это не способствует созданию условий для переговоров. Но они думали тогда, когда собирались издавать журнал? Они думали, когда вели себя как одержимые, когда безответственно разъединяли уже сложенную одну конференцию на две? Как все эти факты можно назвать? Но возможность всё же для диалога есть. Если высказать всё друг другу в глаза, сделать выводы и наметить нужные ориентиры, механизм их реализации, то выход есть. Люди могут изменяться. Я готов допустить, что это ещё не стало одержанием. Готов пересмотреть этот тезис, если будут усилия с их стороны к миру и согласию. Но если я замечу нечто подобное в будущем, я молчать не буду о том, что они не правы с точки зрения Учения. Я думаю, что и они заинтересованы в правильном следовании Учению. Зачем им ложный путь? Потому эти тезисы для них есть благо. Это для них УРОК. Ну свернули немного не туда, давайте скорректируемся. | Явления нужно называть своими именами, если ты твердо уверен в этом. Лично я могу это сказать только посмотрев человеку в глаза. И нужно иметь какое-то твердое основание выразить такое мнение, иначе будут одни метания как у вас: то вы с ними готовы сотрудничать, то они враги Учения и России. Вы сами определитесь. Что вам надо и с кем вам идти дальше. И не смущайте народ своими сомнениями подозрениями. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Н.А.: Цитата: «Итак, характер дел невысок. (11-). Высота, глубина мыслей поразительно низка. (12-). Употребляются даже такие словечки: "раскрутка", "работали" и т.д. Нужны ли такие носители Вл.? (13-). Даже, если бы они и не употребляли таких словечек, и так ясно - это очередная профанация Учения Живой Этики, которая очень опасна тем, что нивелирует мнение об Учении Живой Этики, если судить по её псевдопоследователям». (11-). А вот о характере дел в начале статьи было дана другая оценка: одни положительные впечатления. И потом зачем тогда столько усилий умалить их дела, если они ничего не стоят? Жизнь сама расставит все на свои места. Ответ: Что-то пока не расставила. ФАКТ – рериховскому движению на Алтае нанесёт большой урон. Этого лишь достаточно, чтобы судить о их делах. | Не надо все проблемы Алтайского РД сталкивать на кого-то одного. Данная ветка лучшая иллюстрация, как у вас там все непросто. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Н.А.: (12-). Очень спорный вопрос какая у кого глубина и высота мыслей. Слова другого всегда могут быть несовершенны, чем твои собственные. Но главное дела. А вот вывод: «… и так ясно - это очередная профанация» некорректен, ибо ссылается на свое личное мнение, а не на факты. Ответ: Вот на тебе! Доказывали-доказывали, а они «НЕКОРРЕКТЕН». Эти Ваши слова совершенно потерявшегося в истине человека. Я говорю – дважды два четыре – это очевидно. А Вы говорите – пять или шесть, а четыре – это некорректно. Вам не кажется это странным? | Нет. Дважды два – четыре, но 2 или 4 мнения Ю.Б. это все равно лишь ваше личное мнение. Теперь видно, что предвзятое. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Н.А.: (13-). Нужна или нет Владыке такие помощники это лишь одному ему ведомо. Но конфликт ему не нужен. Это точно. Ответ: Достаточно уже говорил. Деятельность Ал. наносит по моему мнению большой вред Учению и Учителям. Вы предлагаете что? Молчать и не обращать на это внимания? | Достойно выступать, достойно защищать, если вы защищаете Учение. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Н.А.: Цитата: «Собственно говоря, работа А. и направлена на то, чтобы разрушить и лишить Россию будущего, уничтожив Учение Живой Этики своей деятельностью! (14-).» (14-). Здесь явная крайность суждений автора статьи, пытающегося любым способом доказать, что Алетейя есть главные враги Учения и России. Ответ: Не нужно таких категоричным суждений – главные враги…Во-первых, давайте покорректнее выражаться, уважаемый модератор. Слово ВРАГИ здесь некорректно. Хотелось бы более мягче – недоброжелатели, например. И не главные. На первом месте другие. Пока не скажу, кто. Рано ещё. | Я оставлю ваш комментарий на усмотрение других, кто как вас понял по этому высказыванию. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Н.А.: Цитата: «Народ не обманешь. Он очень чётко различает, где польза, а где вред. Народ и власти, опять, в очередной раз убедятся, что Учение Живой Этики является, по их словам и сегодняшней оценке, рассадником "сатанистов", различных сектантов и др. отклонений от здравого смысла. Опять "компетентные органы" будет интересовать хотя бы минимальная активность рериховцев, которая будет проявляться, где бы то ни было» (15-). (15-). Как раз вот такие разоблачительные статьи в Интернете или в официальных СМИ приносят больше вреда, чем маленькие сборники для внутреннего пользования среди членов общины. Ответ: Опять не согласен с Вами, Николай. Как раз правда в её чистом виде и позволит нам выйти на правильное русло следования Учению. Главное здесь – не скатиться к бездоказательности. А Вы вот склонны к этому. Очень склонны. | Софистика. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Н.А.: Цитата: «А ещё у А. есть камень какой-то. Наверное, в киоске каком-нибудь на вокзале купили. Есть ещё у них и перстень, кем-то посланный». (16-). (16-). И что? Завидно кому-то. Или что? К нам, допустим, пришло неведомыми путями Знамя Мира с Алтая. Пришел человек и передал. И все. Вы знаете, как мы это ценим этот знак? Для нас оно Оттуда … У каждого есть что свое. Не умаляйте чужие святыни. Ответ: Как Вы любите иллюзии и миражи. Вот архату и таре для полной избранности как раз не хватало камня. Какой архат и тара – ТАКОЙ И КАМЕНЬ. Так что здесь нечего умалять и так всё умалено. | Ну, и вы свой камешек кинули. … Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Н.А.: Цитата: «Да и Камень великий у них имеется. Осталось только Храм на Алтае построить, что и собираются они в ближайшее время делать. Об этом они говорят в своей книге - "построить город на Алтае", обсерваторию, организовывать туристические маршруты, придумывать легенды для привлечения людей, открывать школы-семинары по открытию центров, институт эволюции человека, давать рекламу по всему миру на эти мероприятия и т.д. Представляете, что это будет!» (17-). (17-). Бог им в помощь в таких делах. Кто то должен когда-то взяться. Это только на благо всем. Ответ: Вот только Бога не нужно здесь поминать, потому что это будет таким позором, когда во главе большого дела стоят недостойные люди. Я не хочу сказать, что плохие, а просто недостойные. Понимаете, не всё делают деньги. И не бизнес наша цель. Тем более, что духовные ценности не продаются. Вот интересно, кто руководит форумом? | Давайте не будем браться судить кто чего достоин. Это пусть оценят Учителя. Пусть каждый лучше достойно делает свое дело, чем судит хорошо или плохо вспахал поле его сосед. Трудитесь на своем. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Николай, Вы за ОТКРЫТИЕ ЦЕНТРОВ? Помниться Вы евангелие цитировали. Побоялись бы Бога. | Вопрос не по теме. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Н.А.: Цитата: «Было полезно А. почитать хотя бы одну книгу Н.К. Рериха. Ни в одном произведении он не сказал, что получает Указы от Вл., с кем из Вел. он на связи, о той внутренней деятельности, которая велась. Поучиться бы им у Великого. Ведь они претендуют на то, что они Архат и Тара. А ведь самой главной заповедью Учителя является слово "Учись". Им учиться нечему, если судить по тому, как показали они себя на конференции. Наверное, они умнее всех, всё знают и всё умеют. Знают ли они, сколько испытаний нужно пройти, прежде чем лишь слегка приблизиться к Великой Иерархии? » (1 . (18 -). Главной связной с Владыкой была Е.И. И она и он об этом писали друзьям. Ответ: Вы ничего не знаете о Н.К. Рерихе, Вы УМАЛЯЕТЕ ЕГО ТАК ЖЕ, КАК УМАЛЯЮТ ЕГО АЛ. Николай, Вы их ученик? | Не говорите и не приписывайте мне глупостей. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Николай, Вы их ученик? | Чей? Алетейи? Нет. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Н.А.: Цитата: «Тёмные силы постоянно трудятся в подражании своём светлым, чтобы нивелировать, упростить, и тем самым опорочить великое значение и предназначение высшего явления. Это происходит с учением Христа - именем Христа совершались многие преступления. Это происходит с Учением Агни-Йоги: белое братство прошло по Руси в 1990 г, новосибирская секта Сатидананды в разных названиях действовала 10 лет, пока не явила свой лик, и др. искажения Учения. На теле Руси появились даже "сатанисты", которые используют терминологию Агни-Йоги. "Учение вознесённых владык" - новейшее достижение, пришедшее к нам из США, которым прельстились уже многие. И все они прикрываются нашим Учением Живой Этики. Например, говорят о космической личности, что нужно быть на связи с Высшим. Невольно вспоминается сказка о разбитом корыте А.С. Пушкина, когда бабка захотела быть на посылках у золотой рыбки. И вот опять появилась А. - с красивым названием, с большими деньгами, с большими амбициями и очень маленькими делами, и низким уровнем духовности носителей.» (19-). (19-). Здесь Алетейя была явно поставлена на один уровень с сатанистами. После такого некорректного умаления можно ли удивляться, что трудно найти сотрудничество? Ответ: Ну так не ставьте себя на этот уровень своими действиями, словами и книгами. Делайте ВЫВОДЫ и будем начинать РАБОТАТЬ вместе. ДАВАЙТЕ ДОГОВОРИМСЯ. Вы делаете выводы, а мы в свою очередь откажемся от всех нападений на Вас. Мы готовы простить всех ради ОБЩЕГО БЛАГА. | Я думаю, что после всего высказанного вами это будет вам очень трудно. Искусство творить взаимоотношения это действительно самое трудное из овладеваемых искусств. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Н.А.: Цитата: «И вот опять появилась А. - с красивым названием, с большими деньгами, с большими амбициями и очень маленькими делами, и низким уровнем духовности носителей. Опять термины Учения, опять в эпиграфах слова его, опять их известные дела выдаются как пример применения Учения. Но нам снова возражают их сторонники: "Они не разговаривают, как вы, а строят общину практически уже пять лет. Они сделали много спектаклей, они построили фирму с многомиллионным оборотом. Они, дети владыки, они посланные его, они, действительно, получают Указания." » (20-). Название действительно красивое. Ну и хорошо. Магнит должен притягивать красотой. Большие деньги? Для воплощения идей Учения в жизнь их нужно еще больше. Если деньги заработаны честным трудом для Общины, то что здесь крамольного? О маленьких делах, амбициях, духовности. Все относительно, а оценки субъективны. Не нам судить. Ответ: Те ответы, которые выше, полностью перечёркивают Ваш вывод. А если ещё к этому добавить те цитаты из Ал. и книг Учения, которые Вы так старательно вырезали, чтобы сделать такой вывод, то всё становится ясным. | Софистика. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Н.А.: Цитата: «По сознанию, и только по сознанию. Не брось жемчужины святые под ноги неготовым принять их, не назови себя познавшим, не прельстись демоном, одетым в овечьи шкуры. Будь зорким внутри себя и во вне, и не дай разрушить любимое Учение кликушам и контактёрам. Не дай уронить имена Великие. Не отберут они надежду у людей, и не подменят, основы подточив. Что толку от скакания по горам, коли слеза ребёнка упала? Говорим о применении Учения, а сами нарушаем его в гордыне своей, уткнулись лбом в стену, где поджидает обитатель порога. (21-) Смогут ли измениться? Смогут ли преобразиться? Смогут ли переоценить и пересмотреть все гвозди в прогнивших основаниях? Вряд ли. Карма не даст. По делам узнаете их, слепые! Только от сомнений ваших не станете зрячими. Укрепитесь на глубоком знании Учения. Не всегда то, что кажется добром таковым является. Когда откроется истина, поздно будет, вред покроет пользу.» (21-). Это можно отнести ко всем, в том числе и к автору статьи. Совершенных нет. И если мы упрекаем кого-то в «скакании по горам», то не забывайте, что и Великие там ходят-скачут. Каждому свое. Ответ: Великие там не ходят и не скачут. | И на лошадях скачут, чтобы за сутки оказать в самых дальних краях, но там где они нужны, и по горам ходят, ибо и они нужны. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Великие живут среди Вас и несут Вам знание, чтобы Вы не впали в заблуждение. Это я, конечно, не про себя. Про других, которые всегда в тени, которые никогда не скажут, кто они есть, которые и есть истинные тара и архат. А ещё Великие находятся в ноосфере планеты, в глубинах Земли, на дне океана. И они сейчас наблюдают эту дискуссию и я думаю, что им мало приятно, что на таком известном форуме модератор Николай модерирует ответы, при этом совершенно не зная Учения или где-то частично, а где-то полностью и вопиюще игнорируя Его. Это называется как? Дальше, думаю не стоит анализировать и так всё ясно. Я признаю, что статья написана в резковатой форме. Но как Учение нас учит защищать имена Учителей и само Учение? Не так ли? | Юрий Борисович, спасибо за признание. Стоило мне дойти до этого места. Но и «резковатая форма» это мягко сказано. Она и есть причина вашего конфликта. Мудрый человек просто бы дал совет отложить эти дневники в личный архив, чтобы они не смущали молодежь. И все можно было спокойно решить, все самые сложные проблемы роста и сотрудничества Так ведь вы теперь такую рекламу дали этим дневникам, что теперь их все запрашивают по и-нету. И незачем винить своих бедах модератора, если вы сами положили данную проблему для обсуждения, то будьте готовы к разным, в том числе и критическими мнениям. Всего доброго! __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" |