Старый 30.04.2023, 11:59   #7
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
новое сознание навсегда остаётся с человеком. Это другое мироощущение. Не будет в физ. мозгу ещё никаких знаний, а это мироощущение уже есть. И есть неприятие того, что против совести. Потому, как сказано, и гибнут на Земле почти все представители других миров, что не могут уже жить иначе, а свой путь тут найти практически невозможно без Учителя. Потому тяжело приходится всякому человеку повышенного сознания с детства.
Я уверена - и это результат наблюдений - что новый уровень сознания проявляется с детства. При этом маленький человек и сам не понимает, почему ему так плохо и несвободно с другими, несозвучными. Дальше мучения только обостряются, пока не встретит своих или какое-то Учение. Вспомним сказку о гадком утёнке Андерсена.

Вчера нашла вот такие слова:

Голос совести есть не что иное, как суммирование памяти прошлого опыта.

Думаю, дело тут немного сложнее, но не буду углубляться. Главное, что совесть у человека есть и у всех разная. Потому возможны не только Павлики Морозовы, но и более ранние проявления совести. Опять же встретилось подтверждение:

Действия и движения, которые следуют за волевым актом, являются прямым результатом наклонностей, чувств, представлений и идей, которые были координированы для выбора. Таким образом, выбор не является причиной, но следствием.

Когда ребёнок сам действует, то в нём проявляются накопления. Когда общество ему внушает другое, то можно запутать. Но ощущается другая нравственная атмосфера, «не родная».
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх