Старый 22.04.2023, 17:12   #13
Феана

Рег-ция: 09.11.2009
Благодарности: 347
Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как и чем мы видим?

Ещё раз к началу вернусь.

Цитата:
Сообщение от newfiz Посмотреть сообщение
Описан, в том числе, механизм видения реальной физической обстановки
без помощи глаз.
Именно в исходных условиях размышления живая мысль находит самое любопытное, ибо суть авторской разработки или концепции всегда своеобычна, не тождественна любому иному взгляду на тему. Любое осознание увиденного или читаемого, и в целом каждое восприятие момента реальности (с глазами или без оных) не тождественно! Тем не менее, все друг друга как бы понимают и слушают (соглашаясь, возражая или без внимания, механически). Уточняю вопрос: какое восприятие (вИдение с глазами или без) творческое, а какое программное? Мне неясно.
Потому и возник вопрос:
Цитата:
А в чем (как именно) вы видите процесс Творчества"?

Цитата:
Вопрос непонятен. Творчество - это выход за рамки программ, и словами
этого не объяснить. Это - от Духа.
Если верно понимаю авторскую концепцию, зрение (и умозрение) - программный процесс, а творчество нет. Вот и возникает вопрос, на каком этапе или в какой момент возникает творческое видение реальности, восприятие?

Вы отвечаете так:

Цитата:
Мне представляется, что Всевышний имеет в себе множество частей, которым даровано
индивидуальное сознание, Разум и Воля. Например, это существа Ангельских чинов.
Вот они способны решать разные частные задачи по сотворению того-сего.
newfiz, верно ли вас понимаю, "Ангельские чины сотворяют" нечто, а некие иные "множественные части Всевышнего" нет? Но если вопрос мой остался непонятен, не настаиваю на ответе.

Последний раз редактировалось Феана, 22.04.2023 в 17:15.
Феана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх