Цитата:
Сообщение от Владимир Ефимчук Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ну, это хорошая самооправдалочка для того что бы ничего не деать со своими качествами. | Нет, Владимир. так дело не пойдёт. Вы процитировали первую часть моего ответа, то есть вырвали цитату из контекста. |
Тогда. прошу прощения. Мне показалось, то я могу так сделать.
Цитата:
Сообщение от Владимир Ефимчук Говоря о Кругах, Глобусах, и Расах, просто хотел сказать, что несовершенство - это данность на долгие времена. Так что говорить, что "несовершенные личные качества - это главные разрушители всех дел", - это, с одной стороны, правильно. А с другой, такое утверждение (в свете сказанного) сродни утверждениям типа "Ржавчина - враг стальных конструкций", или "Зима - главная причина свёртывания полевых работ". Это к тому, что надо в пределах данности (несовершенства каждого из воплощённых) искать и другие причины, препятствующие единению. И в качестве одной из них я и привёл неодинаковость понимания ЖЭ рериховцами... |
Я считаю, что, если человек ставит совершенствование собственной этики на второй план - это и есть главное и кординальное НЕ понимание ЖЭ.
В большинстве же случаев на первый план люди ставят утверждение собственного понимания Учения, доказательство собственной правоты и т.д. Это большая причина больших неудач.