Старый 15.01.2006, 13:30   #236
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Ефимчук
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Ну, это хорошая самооправдалочка для того что бы ничего не деать со своими качествами.
Нет, Владимир. так дело не пойдёт. Вы процитировали первую часть моего ответа, то есть вырвали цитату из контекста.
Тогда. прошу прощения. Мне показалось, то я могу так сделать.

Цитата:
Сообщение от Владимир Ефимчук
Говоря о Кругах, Глобусах, и Расах, просто хотел сказать, что несовершенство - это данность на долгие времена. Так что говорить, что "несовершенные личные качества - это главные разрушители всех дел", - это, с одной стороны, правильно. А с другой, такое утверждение (в свете сказанного) сродни утверждениям типа "Ржавчина - враг стальных конструкций", или "Зима - главная причина свёртывания полевых работ". Это к тому, что надо в пределах данности (несовершенства каждого из воплощённых) искать и другие причины, препятствующие единению.
И в качестве одной из них я и привёл неодинаковость понимания ЖЭ рериховцами...
Я считаю, что, если человек ставит совершенствование собственной этики на второй план - это и есть главное и кординальное НЕ понимание ЖЭ.
В большинстве же случаев на первый план люди ставят утверждение собственного понимания Учения, доказательство собственной правоты и т.д. Это большая причина больших неудач.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх