Старый 15.01.2006, 08:37   #230
Юрий Борисович

Рег-ция: 17.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 31 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию Община на Алтае

Сразу предупреждаю читателей, что если Николай удалит моё сообщение обращайте ко мне по Эл. почте – я каждому вышлю копию.

Да, Николай. Уж от Вас, исследователя Учения я никак не ожидал такого незнания.
Вот Вы говорите, что мы не о том говорим. А почему, собственно, не о том, когда как раз о том. Если они обманывают людей, а для меня это очевидно, я ЭТО УЖЕ ДОСТАТОЧНО ДОКАЗЫВАЛ, то тогда их можно назвать САМОЗВАНЦАМИ. Это уже ДОКАЗАНО. Есть возражения?
Вот Вы поставили минусы по некоторым пунктам. То есть я должен провести многотомное расследование, опросить всех участников конференции в Бийске 2004, подвести доказательную базу такую, чтобы комар нос не подточил и тогда подавать в суд на форум обличительную статью? Представить свидетелей по каждому пункту? Так что ли? Этого Вы хотите?
Как же Вы ловко уводите всех в сторону. Вам недостаточно доказательного текста Учения. Почему Вы не рассматриваете цитаты из Ал. через систему плюсов и минусов с точки зрения Учения?
А по поводу лимфоузлов мне предоставить Вам заключение-консультацию врача? Так Вы ведь всё равно в нём ничего не поймёте, потому что если я буду оперировать медицинскими терминами по всем канонам науки, то это будет очень длинно и заумно. Если пожелаете, то я могу. Я занимался этим вопросом – вопросом влияния одержания на лимфосистему. Как происходит отравление организма, что страдает в первую очередь, а что во вторую и как это связано с лимфосистемой. Просто для меня это очевидные факты, не подлежащие доказательству, особенно, когда они рассматриваются все вместе в синтезе всех выдержек, всех цитат из Учения. Вам не кажется, что слишком много цитат из Учения говорит не в пользу Ал.? Почему Вы берёте минусы только избирательно. Вы берите все.
Я могу Вам разрекламировать Ал. так, что ВЫ будете очень довольны, т.к. это будет очень хорошо укладываться в Вашу систему ценностей. Но это будет не столь важно, т.к. присутствуют те ФАКТЫ И АНАЛИЗ текста с указанием страницы из книги Ал. и текста Учения, который полностью обличает ложность утверждения, что они есть тара и архат. Для Вас это минус или плюс? Думаю, что это для Вас очень БОЛЬШОЙ МИНУС, т.к. он не согласуется с Вашим видением обстановки. И под это видение Вы стараетесь взять ИЗБИРАТЕЛЬНО МИНУСЫ И ПЛЮСЫ, а это называется ПОДТАСОВКОЙ фактов. По праву автора я не разрешал Вам это делать. Потому прошу провести полный анализ и начать его с Учения. То есть за точку опоры взять слова Учения. И посмотреть, как с точки зрения Учения согласуются все изложенные ЦИТАТОЙ с указанием страницы факты. НУЖНО БЫТЬ ЧЕСТНЫМ, НИКОЛАЙ.

В связи с этим хочу сообщить, что сегодня утром у меня была встреча с художницей из г. Барнаула, последовательницей Учения Живой Этики. Она имела возможность быть знакомой с некоторыми представителями Ал. Вот 2 недели назад, одна из них приехала в г. Барнаул и сказала ей при встрече, что ей было дано УКАЗАНИЕ по поводу Любовь Ивановны. Я не буду пересказывать суть этого указания, Вот какие документальные свидетельства Вас бы устроили, чтобы доказать Вам реальность этого факта? Мне снять видеоролик с Любовью Ивановной, а перед тем как она будет говорить представить паспорт в видеокамеру? Послать Вам это видео? Да и то Вы, наверное, не поверите, хотя российский суд поверил бы, т.к. это свидетельские показания. Вы скажите, возможно, что это Любовь Ив. обманывает, и попросите ещё пару трёх свидетелей, т.к. обижают Ваших друзей? Так что хотите -верьте, а хотите – не верьте. Хотите быть обманутым – будьте им. А я считаю, что перед тем, как достигать какого-то согласия всё же необходимо поставить точки на «И», иначе это согласие не будет таковым. Мы можем объединяться только с честными последователями Учения, а не теми, кто использует его для своих каких-то целей, ДАЛЁКИХ ОТ ЦЕЛЕЙ УЧЕНИЯ. Вот Вы меня обвиняете в этом. Но я только что Вам доказал обратное в отношении Ал, потому что (см. выдержки из Учения в статье, если Вы ещё уважаете Его).
Л.И. знакома со всеми барнаульцами из Ал. – Лашко Е. и И., Фёдором и самими приближёнными к руководителям – Тамарой и Людмилой. Так вот Л.И. просила передать отрывок из неопубликованных писем Е.И. Рерих, когда она спрашивает Его, почему Он выбрал именно её, а никого другого. Он говорит, что у неё есть две жемчужины. Первая – это правдивость переживаний, вторая – это красота чувств. Так вот по первому Ал. никак не проходит, т.к. достаточно только одного ложного вывода и мы получаем ложь в итоге. Логично? И это только элементарная логика.
Теперь рассмотрим Ваши плюсы и минусы.
Выяснить Тара и Архат или нет? Это, напомню, попытался выяснить adonis.
Как показала дискуссия, у всех разное понимание этого понятия.
Ответ: Вы не правы и опять подтасовываете факты. Вы уважаете точку зрения Учения – сделайте выборку по этой теме. У Вас ведь достаточно опыта в этом деле. Вот пусть на Вашем сайте появится ещё одна тема – Тара и Архат, условия ученичества. Хотите я Вам пошлю свой многолетний опыт всей нашей группы по этой теме? Можно и по другим. Посмотрите Учение, ту книгу, которую я указывал. Вы нечестны и игнорируете не только меня, но и большинство тех, кто выступил по этой теме достаточно убедительно и доказательно. Это как называется? Уж какое здесь сотрудничество может быть?

Помогут ли ответы типа "да" или "нет" на заданный вопрос, понять причину имеющегося конфликта и устранить его? Нет.
Ответ: Вы опять не правы, потому что если бы я всё смотрел с точки зрения «помогут ли эти тезисы с точки установления дружбы, мира и согласия», то и вообще эту статью писать не нужно было бы. Но нам нужна истина, потому что без истины нам просто НЕЗАЧЕМ ИЗУЧАТЬ УЧЕНИЕ. Вы согласны с этим? Что важнее ИСТИНА или ДРУЖБА С АЛЕТЕЙЕЙ?

Цитата от Атаманенко: А если мы не собираемся помочь устранить его, то разжигая, его мы лишь радуем темную сторону.
ОТВЕТ: Ну так Вы вообще пришли к тому, что не Ал. обманывает и заблуждается, а Д.Ю. разжигает тёмную сторону. Сидел бы себе в своём Барнауле, да занимался бы бизнесом как Ал. – котлами торговал, глупые спектакли ставил, лживые книжки издавал и вводил в заблуждение народ – ВОТ ЭТО ХОРОШО. Это не есть РАЗДУВАНИЕ ТЁМНЫХ СТОРОН.
Н.А.: Обратите внимание цель публикации разоблачительной статьи Юрия Борисовича. Способна ли она помочь устранить этот конфликт, умаляя при этом две организации?
Ответ: Понимаете, Николай, никто не умаляет две организации. ОНИ САМИ СЕБЯ УМАЛЯЮТ ПЕРЕД УЧЕНИЕМ, ВЕЛИКИМИ УЧИТЕЛЯМИ. Просто люди этого не видят, а я хочу им это показать. И мне это удаётся.

Н.А.: Тогда какова её цель? Показать примеры записей тонкого общения? И их несоизмеримость с чем то?
Ответ: ПОКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ТОНКОГО ЛЖЕОБЩЕНИЯ! И несоизмеримость их с Учением.

Н.А.: Уберем из статьи цитаты из Учения, писем Е.И, и выдержки из сборника "Путь огня".
Ответ: На каком основании Вы лишили меня АБСОЛЮТНОЙ ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ. А после этого обвиняете меня в том, что я лжец? Это Николай и называется БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬЮ.
Я понимаю, что Вы, возможно, ищете повод для того, чтобы закрыть тему и т.д. Но, поверьте, Ваши заключения и софистика далека от Учения, далека от элементарных методов познания истины.
Н.А.: Оставим только размышления Юрия Борисовича. Будем помечать в скобках все, что он отметил положительного (плюсом) и отрицательного или подозрительного (минусом) в скобках с номером.
Цитата:
Другие секции алетейевцы почему-то не посещали. (1-)
Ответ: Привести фамилии тех, кто это заметил? Но Вы ведь не поверите. Мне их привезти к Вам на очную ставку? Их как минимум 5 человек.

Впоследствии, уже после конференции выяснилось, что группа "Алетейя" есть мощная коммерческая фирма в г. Тюмени, которая имеет большой доход от различной торговой и производственной деятельности. (2-)

Ответ: Почему Вы здесь поставили минус? Это что их порочит или осуждает. Они, вот здесь, сами, напротив, ставят БОЛЬШОЙ ПЛЮС. Деньги – это их главное оружие. А у нас – ДУХ И ИСТИНА.

Н.А.: На конференцию многие привезли свои издательские работы. Алетейя продавала журнал "Путь огня" по стоимости 100 руб. (3-)
Ответ: Почему столь субективная оценка? Николай, Вы не объективны и недоказательны.

Н.А.: Чтение журнала вызвало у многих последователей некоторые вопросы, которые необходимо осветить с точки зрения Учения Живой Этики. (4-)
Ответ: Опять не пойму. Это что является позорным занятием?

Цитата:
Н.А.: «Комментарий составителя: Они видят центр Земли, они бывают в Шамбале, их обнимает Великая Урусвати. Они - Архат и Тара, именно так в Учении Ж.Эт. Вл. называет Н.К. и Е.И. Рерихов. Насколько можно возвысить себя в своём заблуждении, чтобы считать так? Пусть тогда они сделают столько же, сколько сделано Великими. (5-)»
Ответ: Друг мой! Я цитирую текст. Вы убрали из общей канвы и ставите минус. ЭТО ЖЕ ИХ ТЕКСТ. ОНИ ПИШУТ ОБ ЭТОМ, ни я. Я лишь цитирую их.

(5-) Нет смысла обсуждать содержание тонких видений, ибо тонкий мир богат на проявление подобного, если у человека есть созвучные этому мысли. Но вот на что хочу обратить внимание: не они себя сами так называют, а их руководитель с тонкого плана.
Это к вопросу adonis: «Называли ли Лев и Лариса себя Архатом и Тарою? Да или нет?»
На их бы месте я бы ответил в таком случае «нет». Причем я хотел бы напомнить, что и Елена Ивановна спрашивала Владыку за что же он её избрал, когда в ней столько несовершенств, однако, при всем этом он назвал её Тарой. Ибо Учитель и мы судим по разным качествам. Мы не способны земным сознанием увидеть все тонкие последствия своей деятельности. Тем более это трудно сделать через Интернет.
Ответ: Уважаемый Николай Атаманенко! Выше мы поместили столько информации, доказательно перечёркивающее Ваше суждение и делающее его ложным, что я просто диву даюсь Вашей настойчивости. Вы настойчивы в своих заблуждениях больше, чем сама Ал. Не тянут их дела на тару и архата и ЭТО ВИДНО ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ ОЧЕНЬ ЯСНО И ЧЁТКО. Что Вам ещё нужно? Откройте глаза на здравый смысл.
Н.А.: Цитата:
«Может быть, они нам дали бы такое же великое Учение? (6-) Но нам говорят их сторонники: "Подождите, в возрасте руководителей Алетейи Н.К.тоже ещё никак себя не проявил."

(6-) Это некорректно. Почему от архата можно ожидать только Учения, а не некоторых действий по уже данным?
Ответ: Потому что уровень Архата чаще всего давать Учение, либо вести очень великие дела (случай с Сен-Жерменом). Так было с Христом, так было с Буддой, так было с Рерихами, так было с их сыновьями. Уровень их способностей в десятки раз превосходит уровень Льва и Ларисы. Даже в сотни. Мы с ними знакомы. Мы их видели. Мы их слушали. Мы читали и наблюдали отрицательное действие их книги на людей. Их книги вредны для сознания – ОНИ ОТРАВЛЯЮТ ЕГО. Любая неистинность отравляет и имеет отрицательный магнит. Это как вирус. Что-то произошло с Калугиным, когда он увлечённо читал журнал – он изменился не в лучшую сторону. Это мои наблюдения. Что-то произошло со мной, когда начал читать. Идёт деструктивное влияние, которое нарушает психическое здоровье человека. И чтобы это заключить - достаточно взять даже два-три случая. Это уже не случайность, но гипотеза, которая требует тщательного изучения, что я и сделал.
Цитата:
Н.А.: «Мы говорим о низком нравственном уровне. (7-)

(7-) Вот это уже личностная оценка. Причем ничем не подтвержденная никакими другими фактами. Что вкладывается в понятие «низкий нравственный уровень» осталось известным только автору статьи. Я не прошу пытаться раскрывать это дальше. Просто считаю, что некорректно вообще публично давать подобную оценку, ибо вспомните слова Иисуса: «кто не без греха, бросьте в меня камень».
Ответ: Вы хотите, как я бы рассказал Вам о низком нравственном уровне Льва, когда ему отказали в просмотре фильма об Ауровилле, т. к. он начал возмущаться и нагло предъявлять претензии. И это видели десятки людей. Он стал требовать показать фильм, «давить» на хозяина ноутбука. Этого достаточно? Вы хотите уличить меня во лжи. Вам нужна доказательная база с полным списком фамилий, имён, ситуаций? А вот мои внутренние впечатления могут служить доказательной базой? Но если я буду их здесь приводить, то это уж точно не будет способствовать миру. Думаю, что этот момент нужно оставить, предварительно разрешив его с Ал. И потом все эти выкладки только в контексте их утверждения, что они тара и архат. А вот если их рассматривать, как простых людей, то это не имеет никакого значения, т.к. все мы люди и все мы бываем несовершенны. А вот если по-другому, то это уже должны быть и требования совсем иные. И Лев и Л. Должны это понимать, прежде чем вводить в заблуждение своих учеников.
«Мы говорим: "Посмотрите на дела. Не много ума нужно, чтобы ставить огненные столбы, дуги, издавать журнал, организовать фирму. Для этого не нужно быть Архатами и Тарами ( ».

( . Для многих дел не нужно иметь много ума, но он нужен. А главное нужно иметь открытое сердце, чтобы к тебе тянулись люди и помогали в этих делах. Много ли тех сердец, к которым тянутся люди? Единицы. Зачем же топтать их?
А община, которая способна проявить себя самостоятельно и финансово – это уже серьезно.
Ответ: Вот я назвал совершенно обоснованно и доказано Ал. лжеобщиной, т.к. она несёт вред заблуждения. Это доказано полностью, даже без ЦИТАТ. Только Вы, Николай, этого не видите и удаляете мои сообщения, которые несут людям прозрение. В мире достаточно вранья, так Вы хотите ещё умножить и поощрить тех, кто это делает? Рукоплескайте им, хвалите и пойте Гимн. Это Ваш выбор, но скрывать от людей правду Вы НЕ ИМЕЕЕТЕ ПРАВА. Заблуждайтесь себе в одиночку или ещё с кем, но каждый должен выбрать. И в конце концов, может быть, это обсуждение нужно больше всего самой Ал. Мы идём с Учением долгие годы. У нас выработался уже иммунитет и мы должны говорить тогда, когда видим неправду. Молодые этого могут не видеть и тогда наносится большой вред. ПУСТЬ ИСПРАВЯТ СВОИ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, если они здравомыслящие люди, желающие блага людям и конкретно рериховскому движению. И положение ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО, потому что их болезнь рискует превратится в мировую. А с этим мы по сравнению с Вами никак не можем мириться.
«Что касается огненных явлений, то допустим, что среди А. нашёлся очень достойный человек, великий человек, Христос, который переносит огненную трансмутацию. Но когда вся группа… Это же глупо и смешно! Какое заблуждение! (9-)»

(9-) Мне знакомо это. Дело все же не в самой группе. А в том, кто находится в её центре. Он зажигает людей. Удивительнее всего было бы наоборот, когда такой человек нашелся бы, а вокруг него остались бы все такие же. Вот тогда можно было бы сказать, что все написанное – это слова.
Ответ: Николай, ВЫ читали Учение Живой Этики? Я, честно говоря в этом сомневаюсь. Сколько там сказано об этом. Сколько сказано в письмах. Или на вас так влияет работа на форуме? Когда Вы имели бы возможность побеседовать в психбольнице с многочисленными пострадавшими от одержания рериховцами, то вы бы заговорили по другому. Почти все эти рериховцы, чаще всего, уходят в православие, потому что там очень чётко разработаны эти явления – отличия духовности от бездуховности (прелести). На основании Ваших слов могу заключить, что Вы проявляете крайнюю безответственность. Будь я руководителем форума, то я бы отстранил Вас от работы на нём в качестве модератора, как работника, способствующего распространению низшего психизма и медиумизма на форуме. Тем самым ВЫ наносите большой вред и Учению, и Учителям. Это, надеюсь, доказано. Нужно приводить выдержки из Учения, писем, где говорится об опасности одержания, которое Вы путаете с духовностью. НЕ МОЖЕТ ВСЯ ГРУППА БЫТЬ ХРИСТАМИ! Для этого нужны соответствующие кармические условия, которые складываются на протяжении многих и многих жизней.
«Подъём на гору - это очень большое физическое испытание. Это и растрата сил, и кислородная адаптация, и перестройка всех систем организма. Человеку, у которого идут огненные явления, даже пошевельнуться бывает трудно, а тут такой трудоёмкий подъём. Да и возраст в Учении указан определённо - раньше 30 лет центры не открываются. Что-то нестыковка получается со здравым смыслом. Видимо, они перепутали адаптацию с огненными явлениями. Да и судя по всем симптомам, которые описаны в главе "последствия", похоже, что это следствие сильнейшего одержания, доводящего организм до разрушительного отравления: физического и духовного
(10-). Воспаление лимфоузлов, изменения в крови и психике, ощущение жара как раз могут наблюдаться в связи с этим.»

(10-). Вот и диагноз: «одержание».
Можно ли после такого ярлыка, надеется на продолжение конструктивного диалога?
Где элементарная человеческая бережность, которую требуем от других?
Ответ: Николай. Явления нужно называть своими именами. Да, это не способствует созданию условий для переговоров. Но они думали тогда, когда собирались издавать журнал? Они думали, когда вели себя как одержимые, когда безответственно разъединяли уже сложенную одну конференцию на две? Как все эти факты можно назвать? Но возможность всё же для диалога есть. Если высказать всё друг другу в глаза, сделать выводы и наметить нужные ориентиры, механизм их реализации, то выход есть. Люди могут изменяться. Я готов допустить, что это ещё не стало одержанием. Готов пересмотреть этот тезис, если будут усилия с их стороны к миру и согласию. Но если я замечу нечто подобное в будущем, я молчать не буду о том, что они не правы с точки зрения Учения. Я думаю, что и они заинтересованы в правильном следовании Учению. Зачем им ложный путь? Потому эти тезисы для них есть благо. Это для них УРОК. Ну свернули немного не туда, давайте скорректируемся.
«Итак, характер дел невысок. (11-). Высота, глубина мыслей поразительно низка. (12-). Употребляются даже такие словечки: "раскрутка", "работали" и т.д. Нужны ли такие носители Вл.? (13-). Даже, если бы они и не употребляли таких словечек, и так ясно - это очередная профанация Учения Живой Этики, которая очень опасна тем, что нивелирует мнение об Учении Живой Этики, если судить по её псевдопоследователям».
Юрий Борисович вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх