Старый 14.04.2023, 06:35   #16
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Исследование и исследователи.

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Меня удивляет тогда как же Вы друг друга с Восток понимаете, если он все основывает на фактах, а Вы говорите, что это все дьявольские ловушки?
Я вижу, что Восток всё основывает не на фактах, а на Господе Боге (или на Будде — это одно и то же), потому он и ругает лживый ум. А я просто не ругаю ум, а безжалостно его травлю соответствующим "крысиным ядом". Про этот яд и легенда существует, легенда о гамельнском крысолове.
Я же не случайно задаю этот вопрос. Для меня ваши отношения это пример, как различие во взглядах не мешает гармоничным взаимоотношениям и пониманию друг друга. Как перенести этот опыт, чтобы он помог другим людям?
Для меня ваши отношения это как раз, как правильно Вы заметили на уровне Душ. Вы видите, что он основывается на своей Душе, своем Господе, вероятно, он видит в Вас вашу Душу, как вашу честность и исследовательскую любовь.
Почему же к другим людям невозможен этот подход?
Почему нельзя попытаться найти в людях нечто ценное, что есть только у них, как их особенность эволюции. И на этом учиться строить отношения. Обогащать себя возможностями других и тем увеличивать и свой рост и рост товарища.
Это же прекрасное исследование, и главное, плодотворное, оно может принести для человечества огромную пользу.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх