Старый 15.01.2006, 03:03   #17
Шпренгер Александр

Рег-ция: 17.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Я думаю, мы сдесь говорим уже не только о любви, а высших понятиях вообще, таких как Бог, Красота, Любовь, Дух... И для подхода к ним обычные механичесике приёмы действительно мало эффективны. Но в тоже время в основе всего мирозданья лежат некие законы, и именно их интересно было бы понять.

Точки соприкосновенья конечно есть, например искусство, поэзия, молитва... это наверное и есть те магические ключи. Но используются они как правило неосознанно, на пике вдохновения. Слово "напряжения" мне в этом контексте не очень нравится, мне нравится "вдохновение", оно как мне кажется ближе по смыслу, а "напряжение", это какое-то насилие что ли...

И в чём же закон любви???

Разум это одна из ипостасей троицы. Разум, чувства, воля.
В любом случае разумно понимаемый смысл это необходимая часть процесса жизни причём структурная, то есть опорная часть, позволяющая стабилизировать поток в несколько раз.

Отрицание интеллекта, так же как и отрицание астрала – это просто детская болезнь левизны в оккультизме, которая говорит о невосприятии Реальности. Это опять ум, который выражает сам себя или, может быть, свою собственную незрелость.

Интеллект, работающий в сфере формальной логики, варится сам в себе и потому по отношению к душе самодовлеющ. Интеллект, пытающийся творчески выражать реальность жизни сердца, занимает своё естественное место в жизни и потому незаметен.

«Наши устои присланы для возрождения духоразумения. Так скажите непонимающим, так укажите на Доктрину Сердца!»
ДУХОРАЗУМЕНИЕ – ЭТО ЦЕЛЬ ВЕЛИКОГО ПОСЛАНИЯ АГНИ ЙОГИ.
.
Значит, в отрицании разума мы дошли до недопустимых пределов.
Значит, из этого разумения как-то следует или вытекает доктрина сердца.
Достижение разумного понимания достигается именно напряжением поиска. Напряжение одна из семи доктрин на которых стоит Учение (см. Иерархия 1 и описание самой доктрины с 37 по 43)
Шпренгер Александр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх