Старый 12.04.2023, 20:07   #6723
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 745 раз(а) в 520 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сила влияния нравственного выше всяких сил

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
В каком именно контексте Н.В.Гоголь употреблял эту фразу и что именно он хотел сказать этими словами - я не знаю, это во многом зависит от контекста. Контекст фразы "Сила влияния нравственного выше всяких сил" у Гоголя ищите сами, если это вам интересно.
Не могу согласиться с таким выводом. Если бы к этой фразе необходим был контекст...от бы там присутствовал (имхо). Фраза имеет, на мой взгляд, вполне законченный смысл...и его лишь требуется обдумать.
Я вам же вам привел два конкретных примера - в одном контексте высказывание "Сила влияния нравственного выше всяких сил" будет справедливым и будет работать, в другом контексте - высказывание "Сила влияния нравственного выше всяких сил" будет ошибочным и ложным. Если в одном контексте формула работает а в другом контексте - не работает - это и означает, что истинность или ложность формулы зависит от контекста и она не является абсолютной истиной, как например, математическая формула 2 x 2 == 4. Математическая формула 2 x 2 == 4 будет истинной всегда, вне зависимости от того, что именно вы считаете - яблоки, апельсины или мандарины.

"Итак, во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки". Теперь ваша очередь отвечать на мои вопросы.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх