![]() | #19 | ||
Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() На практике виртуальный мир был большим двумерным полем населённым монстрами бегающими за нашим кроликом (будущий ИИ) и съедающими его. Монстров я запрограммировал сам - действовали они быстро и эффективно, но совершенствоваться не могли (что вложил то и было). Кролик сидел на месте ничего не предпринимая, постоянно умирая и заново рождаясь испытывал боль и запоминал те события которые её вызывали. Через 15 минут от начала существования этого виртуального мирка кролик при очередном нападении монстра внезапно сдвинулся увернувшись, но тут же был съеден другим монстром. Через 2 часа жизни он развил свой ИИ настолько что убегал от монстров лучше меня (для себя я создал копию кролика которой управлял с клавиатуры). Через 18 часов жизни монстры уже были не в состоянии его поймать, после этого добавил к начальным 10 монстрам ещё 650 штук, что очень осложнило жизнь ИИ и ускорило его самообучаемость. В конечном итоге ИИ научился выживать в этом виртуальном мире лучше чем я и те зайцы для которых я в ручную прописывал алгоритм выживания, но выйти за пределы своего виртуального мира он так не смог ![]() Может ли создание превзойти своего создателя? | ||
![]() |
|