Старый 09.04.2023, 21:31   #7
NN75

Рег-ция: 05.04.2021
Благодарности: 49
Поблагодарили 86 раз(а) в 74 сообщениях
По умолчанию Ответ: Исследование и исследователи.

Цитата:
Сообщение от NN75 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от NN75 Посмотреть сообщение
И насчет критики, я высказала свое мнение, это мое право, но я не машу им перед каждым носом и не занимаюсь бессмысленным критиканством. А исправлять проблемы в сфере образования должны специалисты, а не любители писать на форумах.
Так я ведь и не прошу чтобы вы исправляли проблемы в сфере образования, я всего лишь пытаюсь узнать ваше мнение более точно и более полно.

Если вы говорите что увеличением зарплат учителей проблемы в сфере образования нельзя исправить - то возможно вы знаете другой способ, каким именно образом эти проблемы можно исправить? Логично же.

Сейчас в России капитализм и все в той или иной степени меряется деньгами и оценивается с помощью денег. Даже поговорка такая есть: "Неважно, о чем говорят - речь всегда идет о деньгах".

В социализме кстати, это одна из основных проблем, что методы нематериальной стимуляции практически не работают и вырождаются в показуху и лицемерие, вроле награждения грамотами и т.п. - попытка сыграть на людских пороках, тщеславии и честолюбии.

В капитализме все более приземленно - стимуляция работников строится на алчности, на желании заработать как можно больше денег - и эта стимуляция работает достаточно хорошо, чем больше денег платят за какую-то работу, тем больше желающих найдется эту работу выполнять.

Вот мне и стало интересно, - может быть вы знаете какой-то другой метод стимуляции желания хорошо выполнять свою работу, который будет работать при капитализме даже лучше, чем материальная стимуляция с помощью денег?
Проблема в сфере образования, как и большинство проблем связанных с деятельностью человека, системная, с ходу такое не решается. Отсутствие достаточного числа грамотных специалистов сказывается на сфере образования таким образом, что вырастает целое поколение неучей, которые впоследствии займут все сферы деятельности человека, в том числе и в области образования. Чему может научить такой недоучка большой вопрос. И получается порочный круг, одно поколение недоучек порождает следующее поколение недоумков бесконечно деградируя в своем развитии. Я не специалист в этой области, поэтому с трудом могу себе представить выход из этого порочного круга.
Немного подумав решила дополнить. Возможно улучшить ситуацию в сфере образования поможет интернет. Тот же ютуб может обучить наглядно чему угодно, было бы желание. Допускаю, что действительно классные специалисты уже используют интернет, как платформу для обучения, возможно на платной основе. Просто никогда не интересовалась этой темой. Таким же образом можно действовать и в сфере образования поддерживая действительно классных специалистов в этой области, чтобы увеличить их аудиторию в разы, вместо одного класса он может обучать куда большую публику. Конечно живое общение сложно заменить, но если другой альтернативы нет, то надо делать хоть что то.
NN75 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)