Старый 14.01.2006, 19:41   #13
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Цитата:
Сообщение от Шпренгер Александр
А в чём разумная основа любви???
Да ни в чём Мне вообще кажется странным, когда о любви говорят, что "она должна быть..." или "она должна быть такой, а не эдакой...". Мне кажется, что любовь, это такая птичка, которая слово "должна" вообще не поймёт, она никакого насилия и долженствования вообще не потерпит... она приходит и уходит по собственному желанию.
А мне думается, что любовь - это одна из энергий, которая составляет существо человека наряду с другими. Она настолько привычна, что мы ее не замечаем, и чувствуем в основном под воздействием определенных катализаторов. Словно катализ. для химической реакции окисления, существует и катализатор для энергетического взаимодействия - "любви". Естественно, это астральные токи. Зачастую, с пробужденеим полового желания, направленного на определенного человека, просыпается и любовь к этому человеку. Бывает одновременно - вспышка желания и воззжение любви. Человеческу любовь вообще сложно отделить от желания близости с этим человеком.
Однако, по мере роста сознания, любовь перестает нуждаться в катализаторах для своего выявления - и наступает момент Прозрения, когда человек начинает чувствовать ту великую любовь, которая живет в нем -- по отношению к каждой травинке, каждому созданию, каждому атому этой вселенной.
Такое вот мое понимание.