Старый 14.01.2006, 13:54   #197
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Извините, я тут к шапошному разбору( очень медленно читаю ).
Цитата:
Сообщение от -*T*-
Чтож, пожалуй я отвечу всем! Но для начала, пусть каждый задумается над словахи Архат и Тара! Почитав все я понял, что неоднозначное мнение об этих понятих. Тогда поясним: Архат и Тара не есть перевоплощение Е.и Н.. Более того я скажу, что этими понятиями нужно называть высоких воплощенных духов. Как вы думаете сколько их на земле было? 2ое (Е. и Н.)? 3ое, 5-о?!!! Нет их было много! К примеру Бетховен , Тамерлан и т.д. и т.п.
Теперь конкретно о Льве с Ларисой я смело отвечу - "ДА"!
А что касается текста книги, то ее надо читать, чтобы понять о чем или о ком идет речь.
http://forum.roerich.com/viewtopic.p...r=asc&start=90

Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко
Архат и Тара это определенное состояние сознание.
Слишком узко было бы приписывать только Елене Ивановне и Николаю Константиновичу эти степени.
Тем более у них есть свои градации и это не есть степень божества, а скорее степень сознательности и ответсвенности.
Многим людям можно было бы приложить это понятие.
Причем не только в РД, а и в других направлениях.
Это не обязательно, что архат это "воплощенный Брат Шамбалы".
Это сотрудник.

Настаивать же на своем воплощении будто бы, как Е.И и Н.К. это было бы наглым невежеством.
Но здесь я думаю другой случай.
http://forum.roerich.com/viewtopic.p...=asc&start=105

Скажу сразу, книгу Алетейвцев не читал. Но возьму на себя смелость сделать выводы исходя из слов читавших, в том числе и стороннков Ал. Ещё в начале дискуссии не думал что Лев и Ларсиса выдают себя за Н.К. и Е.И., но тем не менее.....

Николай, уточню, Архат(Тара) это в первую очередь не состояние а планка в развитии сознания и существенная ступень к уровню богочеловека как это принято понимать. Согласен, не только в РД. Но совсем не согласен с - "Многим людям можно было бы приложить это понятие. " и с "Это не обязательно, что архат это "воплощенный Брат Шамбалы". " Я так понял из Учения, что Архат(Тара) это не просто сотрудник общего блага а опять же достаточно конкретно определённая(Ими) степень духовного развития. Архат(Тара) в любом случае является членом Б.Братства т.к. Б.Братство это не просто окультный орден из числа других а есть вершина духовной иерхии на Земле, т.е. принадлежность к В.Б.Братству определяется не каким то там голосованием или чьим то произвольным выбором а уже наличием духовной высоты как таковой. Да, бывают случаи что до определённого момента Брат не осознаёт(умом) к нему(Братству) своей принадлежности и самоходом творит доброе и вечное но высшие оболочки его существа находяться в связи с В.Б.
Так же в А.Й. говориться что находясь в сознательной связи с В.Б. Брат не будет широко возвещать об этом, лишь в редких исключениях, раз в столетие, например в рамках миссии по созданию широкого общ. движения. В качестве примера мы имеем миссию Е.П.Б. и Рерихов.
Из этого вывожу заключение - Назвавшись Архатом и Тарой и предав это широкой огласке в книге, Лев и Лариса прировняли свою деятельность к миссии Е.П.Б. и Рерихов с вытекающими от подобного оглашения следствиями.
Djuley вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх