Старый 19.03.2023, 09:21   #4
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,751
Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях
По умолчанию Ответ: Исследование и исследователи.

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Не поняла, а зачем настаивать на обмене водой и воздухом, чтоб была гармония? Да и многое другое из-за чего меня в футляр Учения определили? А Вы вышли за пределы футляра Учения и тем гордитесь?

И, кстати, те, кто глубоко изучали Веды, говорят, что нет сейчас никого, кроме рождённых шудрами в воплощении. Так что несладко всем.

А зачем говорить, что Махатмами указано, чтоб рериховцам объединить и т.д. И они побрезговали. Если Вы имеете ввиду Послание, так оно прежде всего было направлено на решение других вопросов.

А самим изучающим Учение только выгоднее, полезнее знать все Учения Первоучителей, но не перепевы.
Не в футляр Учения. "Футляр Учения" — это когда исполняют клятву ученика Учителю: "Так пойду, как поведёшь". Именно это — путь к приобретению доверия к жизни, утраченного рождением от незаконного сочетания от желающих жить не по духу а по плоти (о чем и сказано в Новом Завете).
Цитата:
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Евангелие от Иоанна 14:6 — Ин 14:6: https://bible.by/verse/43/14/6/
В Индии ещё есть поговорка: "Гуру больше, чем Бог, потому, что он приводит к Богу".