Цитата:
Сообщение от Sun Здравствуйте друзья. По поводу вопроса adonisa и ответов на него сторонников Алетейи хочется сказать следующее. В той форме он был задан НЕПРАВИЛЬНО ибо, как уже было сказано, Архат и Тара это не имена Н.К и Е.И,и не тем более совершенно невежественно было считать , что это значит их перевоплощение....(см."Теософский словарь"Е.П.Б.).Если же был ворос сформулирован , например," Считаете ли вы Л. и Л. своими духовными наставниками?", то он был более дружелюбным!!! Соответственно были бы и другие ответы. Я бы на такой вопрос ответил однозначно "ДА" Поэтому давайте сначала думать над компетентностью и соизмеримостью вопроса, а затем его задавать в эфир, что-бы не ставить друг друга в неловкое положение.  |
Неуклюжая защита только вредит. Поэтому прошу всех «Алетеевцев» помнить, что они выступают от имени всей организации. Я не считаю что Архат это чьё то воплощение. Архат – это человек закончивший круг воплощений на земле и сознательно оставшийся помогать людям, Богочеловек. Вопрос был мой и если он вам не нравится это не мои проблемы, но раз вы настаиваете, задам его по другому:
«Называли ли Лев и Лариса себя Архатом и Тарою? Да или нет?»