![]() | #186 | ||
Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | ![]() На мой взгляд, проблема не в нетерпимости кого-то к взглядам других (хотя и это есть), не в лидерских амбициях (это, возможно, тоже есть). Ведь посмотрите - все хотят строить общину. Кто-то пока планирует это делать, кто-то строит, кто-то уже построил... Проблема в том, что считающие себя рериховцами хотят построить общину (созвать конференцию, конгресс...), в основе которой лежит Учение., а вот оно-то понимается по-разному. Казалось бы, примеры общин есть. Вспомните Виссариона. Или православные монастыри - чем не общины? Однако ни у кого, думаю, не возникало и мысли объединиться с этими общинами - это невозможно из-за разницы в мировоззрениях. Мы можем научиться в дискуссиях быть предельно корректными, в пылу спора никогда не допускать бестактных выражений, можем даже договориться о создании общины, но вот ужиться в ней - вряд ли. Вспомните, за что ругали школу Золотого Лотоса летом? За то, что их методы, по мнению большинства дискутирующих, не совсем соответствовали ЖЭ. Да, они молодцы; да, они работают конкретно; да, у них есть результаты. А в православных монастырях результатов нет? Юрий Дворников увидел, что в деятельности руководства Алетейи есть нечто, что не соответствует духу Учения. Поделился своими опасениями с нами. Если он не прав, то почему у сторонников А. такая реакция? Если кто-то скажет мне, что у меня зелёные волосы, то я просто улыбнусь - мало ли что у человека со зрением. Если Adonis спросил, правда ли, что руководители А. являются Архатом и Тарою, то почему сразу и чётко не было сказано- да или нет? Если это на самом деле так, а люди уходили от прямого ответа - то что, они в это не полностью верили? Или понимали, что что-то здесь не правильно, что-то не соответствует ЖЭ? И в христианстве, и в буддизме существует множество конфессий, сек, подсект. Причина та же - разное понимание данного Основателями. Практически в любом крупном городе есть по нескольку рериховских обществ. И разъединились они тоже из-за разного понимания Учения. Возможно построение общей Общины? В настоящее время - вряд ли. Ещё несовершенны мы. Так может, оставим друг друга в покое, построим несколько общин (по созвучию общинников), а время рассудит? | ||
![]() |
|