Старый 14.01.2006, 05:25   #185
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

«Тот, кто ищет Истину только в чем-нибудь одном, приходит к заблуждению. Тот же, кто ищет повсюду заблуждение - находит истину. Она открывается только тому, кто готов ее найти всюду, даже в том, что считает заблуждением.». Борис Аров
Удивительно, но редко, очень редко, одно объединение отзовется об опыте другого положительно. Почему это происходит ? Можно ли передать духовный опыт? Можно ли его передать словами, втиснуть его в слова ? Так как же можно тогда поделиться духовным опытом? Зачем тогда создавать конференции, передавать опыт общин, если это невозможно? И все же я думаю, что к духовному опыту можно приобщить. Духовный опыт переживается, и приобщить можно только достойными средствами. Любовью. Не нарушая свободы воли человека. Любовью безусловной, которая выше личности. Наверное, вернее назвать это альтруизмом. Но чем занимаемся мы? Грубой вивисекцией сердец , бесконечными ударами по психике, преследованиями, оценками... А потом говорим…рукой и ногой человеческой». Я полагаю, что такой «рукой и ногой» являются все же наши чувства и мысли, то есть разум и сердце, а не физические руки и ноги. Так же как Горный Город Знания - это прежде всего вершины духа в самом человеке. Давайте все-таки учиться уважать в любом человеке его опыт, и если заметим в ком-то признаки избранности, то хотя бы не мешать. Пусть будут любые общины. Их качественный уровень будет расти вместе с теми, кто ее образовал. Ведь работа по системе АЙ глубоко индивидуальна. И даже общая работа требует, прежде всего, охраны индивидуальности. Я не знаю, но мне кажется, что первое, что требуется от каждого из нас - это чуткость. Она и приведет каждого к тому порогу, который ему сужден. И к нужной ему Общине. Так пока думаю.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх