Старый 14.01.2006, 03:01   #11
Шпренгер Александр

Рег-ция: 17.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Цитата:
Сообщение от Шпренгер Александр
Мысль это что, линейная логика? Для тех, кто мыслит словами, наверное да. Но зачем говорить о примитиве?
Да, выразить реальность не всегда удаётся, потому что ум часто выражает сам себя по укоренившейся привычке. Но пытаться ведь можно.
Мысль, выражаемая вербально, и тот мыслительный аппарат, котрый мы используем в нормальной жизни, это по моим понятиям линейная логика. Если Вы говорите о другом, тогда другое дело. Но дело не в привычках, как я понимаю, в совершенно разных принципах мышления. При чем плавного переходе между ними кажись нету, так же как нет плавного перехода между двухмерным и трёхмерным пространством. Переход скачкообразный. (Хотя, фракталы например имеют дробную размерность, а не целочисленную, и возможно, что в этом можно найти ключ к плавному переходу. Надо покумекать.)
Я думаю, и наблюдаю, что точка соприкосновения есть и она может быть найдена неоднократно в процессе прохождения эволюционных циклов. Слова как бы не выражают и, в то же время, при определённых условиях удаётся выразить. Но в ином состоянии, через время, читаешь эти же слова и они уже не выражают почти ничего, по сравнению с тем, что было на пике синтеза. Значит кроме слов нужно состояние. И даже более того, определённая последовательность напряжений.
По видимому, эволюционный цикл именно является выражением высшего как бы в развёртке. Он создаёт как бы магические ключи, но они не работают почти, если ими попытаться воспользоваться механически. Нужна цепочка искренних состояний-напряжений.
Есть слово и СЛОВО. совместный улов высшего и низшего выражения открывает каналы связывающие Миры и ток замыкается.
Шпренгер Александр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх