Старый 14.01.2006, 01:03   #384
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

KA> Борьба со своими недостатками – это совершенно бесперспективное занятие . Они лишь усилят свой натиск от того , что вы концентрируете внимание на них . Ведь этим вы насыщаете недостатки дополнительной энергией .

A> Между тем как приведенные цитаты ПОДТВЕРДИЛИ, что я не ошибался

Немножко не в тему, но попытаюсь объяснить, потому что очень часто встречается непонимание этого вопроса.
Одни говорят: нужно бороться со страстями. Ваша сила бесконечна, она связана с бесконечным ресурсом единого высшего Я. Сила желания конечна, она равна лишь сумме силы, некогда вложенной вами в него. Потому все ваши усилия по борьбе, пусть неудачные, всё равно полезны, так как подтачивают силу желания, и рано или поздно вы добьётесь успеха.
Другие говорят: чем вы больше концентрируетесь на мысли, тем вы больше даёте ей энергии. Нельзя "не думать о белой обезьяне". Бесполезно пытаться избавиться от мысли. Лучше думать о чём-то высшем, чем стараться не думать о низшем.
Вероятно, обе точки зрения верны. Только первая имеет отношение скорее к явлениям астрального, а вторая — к явлениям ментального плана.

> Это указания на конкретные источники, в которых можно было найти подобные высказывания.

Если это — конкретные указания на источники, то я, наверно, президент США, а не Буш, как наивно верит Ку Аль :)

> Кстати, могу сделать предположение, что после несбывшегося прогноза эти документы вообще могли быть специально уничтожены, дабы спрятать все концы в воду.

1. Это лишь предположения. Очень трудно уничтожить все копии опубликованного документа. Это было под силу лишь тоталитарным режимам СССР и гитлеровской Германии, и то затерявшиеся копии потом всплывали.
2. Даже если предположения верны, почему МЦР, в ведении которого сейчас архив Е.И. Рерих, не обнародует их? Ведь они считают этот вопрос важным, раз публиковали статьи против Бэйли.

И ещё. Вторгаясь в область полномочий модератора, всё же попрошу поаккуратнее выделять цитирование — ваши сообщения ужасно неудобно читать.
Kay Ziatz вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх