Старый 07.03.2023, 14:17   #6478
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 797
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Речник Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Речник, это я в вам обращаюсь!
Борис ! Вам надо серьёзно и детально рассмотреть простую логическую цепь. "Я всем показал на этом форуме, что имею не достаточно ясное Сознание, что не разбираюсь во многих простых вопросах, допускаю элементарные ошибки в мышлении и логических заключениях. Я эти ошибки признаю и прошу за них у коллектива прощения. Почему я вдруг решил, что в политике я точно разбираюсь ??? Может и здесь я что-то не понимаю ??? Может моё детское Сознание подразвить и подтянуть и ненадолго замолчать, пока на сложные темы говорят другие ?"
Спасибо вам. Интересный аспект, касающийся буквально каждого из нас. Об этом, чуть позже, поговорим в теме - "Как бороться со злом? "
http://forum.roerich.info/showthread...617#post742617
Речник, на мой взгляд, вы один из очень немногих, кому собственная гордыня не мешает критически оценивать свой уровень знаний и пониманий...и осознанно признавать его относительность. В этом вопросе, мы все...в одинаковом положении.
Однако, человеческое ..."я" должно самоутверждаться. Плохо, когда самооценка завышена, однако не менне плохо, когда она занижена.
Технический прогресс...во времени, создал возможности для каждого из нас обозначить громогласно...своё Я...вне зависимости от интеллектуального уровня нашего развития. И поэтому, Истина святых и мудрых растворяется в массе заявленных истин милохиных.
Уже давно у Ницше...я наткнулся на его мысли. Он говорил о своём сожалении, что некие, осмысленные и утвержденные его умом и жизненным опытом истины...изданные и зафиксированные в больших тиражах изданий, со временем были категорически им пересмотрены и отвергнуты.
Но... они (эти истины) продолжали "жить" в его книгах и оказывать определенное (как он со временем понял - ложное) влияние на его последователей.
Три простых примера...будут рассмотрены далее. Люди интеллектуалы...с высоким уровнем культуры...незаметно для себя, несут в нашу действительность - зло.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх