Старый 07.03.2023, 13:28   #6477
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Если же пребывание на земле - это беспросветная тоска и никакой радости в этом нет
Конкретно так я не сказала.

Ощущение от пребывание на Земле зависит в очень значительной степени от понимания причин отличия своего сознания от сознания окружения. Для этого надо встретить Учение или человека, которые бы дали нужную информацию. Нужно иметь наработанную Связь с Учителем, по которой и передаётся радость. Самому уметь извлекать из Пространства.

В жизни даже очень Высоких Духов наступает момент, когда все земные радости покидают. Так Вл. Говорит Е.И. Те радости, которыми можно тогда жить, иного рода. В любом случае, тоска преодолевается, а не набегает и уходит. Преодолевается борением духа. Преодолевается напоминанием о смысле тоски, об ожидаемых встречах в Надземном, о радости новых возможностей, исполненного долга и т.д. Я искала всё это. И там нет таких радостей, о которых встречала на страницах форума. Совсем нет.

Что касается воспоминаний Фосдик. Учение говорит о скрываемой боли Архата. Но она есть. И если есть взлёты высокой Космической Радости, то по закону Земли, как среднего мира, они уравновешиваются чем то отрицательным в переживаниях. И я категорически против именно такого искажения, что Они как мы. Одна многовекторная ответственность раздавит любого из нас. Крушения планов, за которыми века подготовки. Постоянные нападения тёмных. Не только энергетические (напр., нападения увуров). Это обычный аккомпанемент жизни. Надо просто знать, что за словами.

Как я видела в Учении, есть и другая категория. Это те, кто прибыли из других миров на время. Про них сказано иначе. Немногие из них осознают себя.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх