Старый 13.01.2006, 18:25   #10
Nullboy

Рег-ция: 13.01.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Nullboy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Инна
Оперативное лечение показано только при отсутствии эффекта от консервативного лечения - лакуны промывать (а ЛОРы ленятся...) и т. д., при рецидивирующих частых ангинах, паратонзиллярных абсцессах.
Ищите хорошего ЛОРа и лечите как положено, попробуйте гомеопатию.

Сама по себе гипертрофия - не показатель.
Это ребенок?
Я уже в принципе, начитался про консервативное лечение таких вещей, что делается промывание и т.д.
В том то и дело, что это далеко не ребенок, человеку 23 года, в детстве ему уже удаляли аденоиды, а теперь вот сказали что увеличены небные миндалины. Возможно проблема в том, что есть еще воспаление десны (зуб режется) и делали разрезание десны, чтобы снять воспаление. То есть как-то это связано. Я с ним не был на приеме так что точно не знаю, только ли гипертрофия, или же еще и воспаление, да и сам он не понял толком. В любом случае, ему прописали пока полоскания, гексорал-спрей, леденцы какие-то, ну вообщем как обычно.

По поводу Малавита думаю, стоит попробовать, если он в Москве есть в аптеках. В любом случае, вопрос про операцию остро не стоит, пока есть проблема с десной, так что я считаю стоит попробовать пополоскать и поглядеть что будет.[/quote]
Nullboy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх