![]() | #2 | ||
Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | ![]() Что значит быть настоящим священником? Когда закончится мой испытательный, "дьяконский", срок и я получу следующее посвящение, "рукоположение во пресвитеры" (а не извержение из имеющегося сана), то таки не смогу отпускать грехи "в никуда". Грех надо на кого-то "спереть" (как говорили мы во времена моего детства). И если себя таки не настолько жалко, как других, то можно принять грех на себя. А потом уже улаживать этот вопрос с Богом. Именно так становятся невинными после исповеди у настоящего попа. Потому-то подавляющему большинству землян настоящий поп не нужен — он, беря грех на себя, такое с исповедающимся сделает, что лишит возможности грешить, "закодирует". Потому-то нужно иметь личные отношения с Богом (а не через посредника), если хочешь сохранить полученную суперсилу. Та самая диалектическая дилемма непосредственного и опосредствованного. Мир и клир, в общем. ![]() __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | ||
![]() |
|