Цитата:
Сообщение от irene Владыка почти кричит от боли на всю Вселенную после очередного рушения планов по причине людей: «Я не бог, я - только человек!», |
Цитата:
Сообщение от irene Я не говорила про истеричный вопль, это про кровавый пот, скорее. Также есть и др. цитата из первых Записей, но не могу сейчас искать. Там, может быть и по форме ближе. |
Вы говорили "Владыка почти кричит от боли".
В действительности же слова совсем другие:
Цитата:
Яро Я не Бог, но только Космический Создатель с тобою Нашего Космоса. Яро сокрушаюсь за ярую возложенную на Меня такую страстную Ношу, и ярое лучшее Космическое творчество Мне не доступно тут. Ярый Космос оявился Мне Ношей непомерной. |
"сокрушаюсь" и "почти кричит от боли" - это не одно и то же.
вы гвоорите, что Владыка почти кричит от боли: "Я не бог, я - только человек!".
в действительности Владыка сказал Урусвати: "Я не Бог, но только Космический Создатель с тобою Нашего Космоса".
"Космический Создатель с тобою Нашего Космоса" и "я - только человек" - это не одно и тоже.
То есть, вы два раза очень сильно исказили цитату. Не надо так делать.
На будущее:
Если не уверены - лучше найти точную цитату и привести ее дословно.
Ладно?
Цитата:
Сообщение от irene Найдите всё в Гранях про «неведают, что творят». Эта формула для того, чтобы выдержать страдания души при виде всего... |
Ира, вы сейчас какой-то бред говорите.
Цитата:
1964 г. 432. (289). (М.А.Й.). Когда Спаситель Молился за тех, кто не ведает, что творит, не за бесов молился, не за сознательных служителей тьмы и их вдохновителя и господина, но за не ведающих, что творят, за безвольно и бессознательно подпавших под влияние темных внушений. Это следует очень понять, чтобы не направлять свои защитные энергии или разящий луч на обманутых или обольщенных, но устремить их на исчадий тьмы и с ними бороться. Невольных же и бессознательных посредников можно и пожалеть, и мысли посылать им благие, лишенные всякого недоброжелательства, и помолиться за них, если сердце подскажет. Таких несознательных много, их хорошо пожалеть и подумать о них по-доброму, ибо часто действительно не ведают, что творят. Но ехидну и скорпиона не пожалеем. |
Цитата:
Сообщение от irene А указание Вл. на то, что тоска - справедливое сознание на Земле и чем выше сознание, тем больше тоска? И с этим нужно бороться. Потому и формулы, чтоб напоминать себе, когда тяжело. |
Откуда вы этого бреда нахватались? Сами себе придумали?
Еще в самой первой книге Учения, в книге Зов есть "
Книга о Радости".
Цитата:
Сообщение от irene А если поизучать про спокойствие? Явно видно, что оно не такое: «Я спокоен, я совершенно спокоен. Вселенная меня любит, опасностей нет, все добрые и пр.». |
Вы сейчас с кем спорите? Со мной? Я говорил что оно такое?
"Вселенная меня любит, опасностей нет, все добрые и пр" - это New Age, движение которое располдилось в больших количествах на основании работ Алсі Бейли, что біло создано чтобы заболтать Агни Йогу и извратить Учение.
И если уж вы говорите что "оно не такое" - скажите уж, какое оно, потому что иначе ваша критика выглядит деструктивной, а не конструктивной.
Цитата:
Сообщение от irene А такое понятие, как Серебряная слеза? И т.д. |
Ира. Вопрос. ЗАЧЕМ вы мне об этом говорите? С какой целью?
Да, есть такое понятие как "
Серебряная слеза" в Учении. Дальше что?
Цитата:
Сообщение от irene По смыслу не будет искажением то, что написала. |
Ира, для вас "сокрушаюсь" и "почти кричит от боли" - одно и то же?
Ира, для вас слова «Я не бог, я - только человек!» и "Я не Бог, но только Космический Создатель с тобою Нашего Космоса" - это одно и то же?
Про Ношу Непомерную - говорил уже ранее, это термин из Учения и он имеет специальный смыл, не такой, как вам кажется.
Ноша Непомерная.
Так что ничего там особо фатального в этих

Цитата:
Яро Я не Бог, но только Космический Создатель с тобою Нашего Космоса. Яро сокрушаюсь за ярую возложенную на Меня такую страстную Ношу, и ярое лучшее Космическое творчество Мне не доступно тут. Ярый Космос оявился Мне Ношей непомерной. |
словах Владыки нет, не надо разводить панику на пустом месте.Вспомните
Книгу о Радости.
Что за дурная привычка и мода на форуме пошла любыми методами и способами доказывать свою правоту и непогрешимость? Не ошибается лишь только тот, кто ничего не делает.
Я например, иногда ошибаюсь и не боюсь признавать свои ошибки.
Ошибки - это нормально, Учитель про ошибки говорит вполне понятно: "
ошибки Обращу на пользу".
Цитата:
1962 г. 251. Полезно исчислить ошибки свои и крепко над ними подумать. Ошибиться — не беда, но не понять ошибки уже худо. На чем же учиться, как не на ошибках. Ошибкам научаемся улыбаться, платя по счетам. Каждую Обращу на пользу, но дайте Мне время. |
Цитата:
Сообщение от irene По форме... Лучше найти и другую цитату, конечно. Впрочем, если кто сформировал представление об этаких розовощёких «гениях общения», то захотят ли они менять это представление? Тогда не будем чувствовать, что общение с нами ничего не стоит... Достаточно посмотреть на портреты НКР, чтоб увидеть, как это даётся. |
По-разному дается. Всех не надо мерять под одну гребенку.
НКР - это «Пустынный Лев», даже Борис Абрамов был только «Лампада пустыни».
Цитата:
Агни Йога, 107. Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, «Лампада пустыни», «Пустынный Лев», сотрудник Начал, создатель. Каждая степень делится на три подстепени. Порядок должен быть проходим постепенно. Устремленный может скоро овладеть, но отступник низвергает себя. |