Старый 17.02.2023, 06:53   #6396
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 745 раз(а) в 520 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Владыка почти кричит от боли на всю Вселенную после очередного рушения планов по причине людей: «Я не бог, я - только человек!»
Откуда Вы это взяли? Можете привести точную цитату с указанием источника?
5.6.1953 г.
Яро Я — не Бог, но только Космический Создатель с тобою Нашего Космоса. И яро сокрушаюсь за яро Возложенную на Меня такую страстную Ношу. И ярое лучшее Космическое творчество Мне не доступно тут. Ярый Космос оявился Мне Ношей Непомерной.

Ира, вы очень сильно исказили цитату.

То, что вы скромно так озаглавили цифрами "5.6.1953 г." - это на самом дене не цитата из писем Елены Рерих, которые признают все "рериховцы", это есть цитата из так называемых, "Новых Записей", - записей общения Елены Рерих с Владыкой. Поскольку эти записи признают истинными только часть рериховцев, а большая часть верит антаресу/адонису - то для большинства вообще проблемы никакой нет. Они наоборот, будут считать себя самыми умными, а эту цитату подделкой.

Например, в социальной сети в контакте есть группа АГНИ ЙОГА (ЖИВАЯ ЭТИКА) https://vk.com/gr_agniyoga в которой 32069 участников. И еесли перейти в "Обсуждения группы" - четвертым сверху обсуждением будет "Дневники Елены Рерих. Записи истинные и подложные. Яротутская (ярострастная) ересь" - в этом обсуждении 1 490 сообщений и участники этого обсуждения с большим азартом с подачи антареса поливают грязью и Елену Рерих и Владыку и Иерархию Света. 1 490 сообщений - начиная с 4 августа 2018 года и заканчивая 20 ноября 2022 года. то есть примерно 4 года эту тему обсасывали с подачи и одобрения админов группы и чтобы труды кощуников не пропали даром - админы групы это все закрепили повыше в обсуждениях группы, чтобы все новые участники и все старые 32069 участников могли сполна насладиться и пропитаться тем чему их научил антарес и админы этой группы.

Так что для очень большого количества "рериховцев" проблемы о которой вы говорите - вообще не существует, они только будут весело смеяться над вашимси словами, потому что вы поверили в подделку, а они же умные, они же знают что это все подделка и их же не проведешь - они будут и дальше верно стоять на защите чистоты Учения от каких-либо искажеинй. Самые буйные, вроде Горчакова будут отрицать даже и Грани Агни Йоги.

Но это так, лирическое отсупление.

Вы говорите:

Цитата:
Владыка почти кричит от боли на всю Вселенную после очередного рушения планов по причине людей: «Я не бог, я - только человек!»

В оригинале, в Новых Записях сказано так:

Цитата:
Яро Я не Бог, но только Космический Создатель с тобою Нашего Космоса. Яро сокрушаюсь за ярую возложенную на Меня такую страстную Ношу, и ярое лучшее Космическое творчество Мне не доступно тут. Ярый Космос оявился Мне Ношей непомерной.
Владыка на два круга опережает земное человечество, поэтому он не может себя так сильно умалять, и говорить, что он только человек. Например, Христос после смерти разложил свое тело на атомы - из-за чего и получилась Туринская Плащаница - никто другой на земле ни до него ни после него не смог повторить это достижение. Да и много других "чудес" Христос совершал, которые не доступны "только человеку". Вот именно то, что он не мог называть себя "только человеком" и подвело меня к мысли, что цитата - поддельная, фальшивая.

Кога Владыка говорит "Я не Бог" - он тем самым говорит что не обладает свойством всемогущества, каким придуманного Бога наделили люди.

"Космический Создатель с тобою Нашего Космоса" - это очень и очень немало. По сути, в Учении и в Новых Записях очень много говорится о Матери Мира, вликой женской сущности, с помощью которой была создан "Наш Космос". Но если есть Матерь Мира, значил должен быть и Отец Мира - так ведь, по логике событий. И Вот Владыка говорит, что он и является Отцом Мира. И тогда становится понятной и та молитва. которой учил Хрисос людей: "Отче Наш, ...".
И тогда понятными становятся что у мира есть два создателя - Матерь Мира и Отец Мира.

Слова о том что "Яро сокрушаюсь за ярую возложенную на Меня такую страстную Ношу, и ярое лучшее Космическое творчество Мне не доступно тут" - это говорится неоднократно и в Учении и в Гранях, тут нет ничего нового.

Цитата:
1967 г. 600. (М. А. Й.). Тот, Кто Принял на Себя ответственность за Землю, Взял на Себя ответственность за продвижение человечества. Трудно даже представить себе, насколько она велика и сколь тяжела эта Ноша. Понимание этого, хотя бы даже частичное, силу понявшим дает устремиться на помощь Несущему непомерную Ношу. Крест этот тяжел, и тягость его разделяют идущие вместе. Символ Жизни — Крест. Каждый, даже незнающий, несет его на себе. Незнающий несет его, не ведая этого, зрячие знают и берут его на себя сознательно. Давно Сказано было: «Возьми крест свой и следуй за Мною».
Слова "Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" Из Нового Завета говорят о том, что Владыка будет с нами и не оставит нас до конца манвантары.

Слова "Ярый Космос оявился Мне Ношей непомерной" имеет смысл понимать в контексте Учения а не как истеричный крик неуравновешенного астрала, который испытывает очень сильную боль. Термин "Непомерная Ноша" неоднократно встречается в Учении,

например, слова «Не бойтесь непомерной ноши» впервые встречаются в книге Озарение.

Всего термин "Непомерная Ноша" встречается в Учении 60 раз.

Так что если не вырывать термин "Непомерная Ноша" из контекста Учения и не воспринимать его как истеричный крик неуравновешенного астрала, который испытывает очень сильную боль, то все будет нормально.

Но да, дела вот таким вот образом обстоят, желающх помочь Владыке - очень мало, поэтому ему приходится нести на своих плечах Непомерную Ношу. . Об этом неоднократно говорится и в Учении, об этом же говорится и в Новых Записях.

Цитата:
Как раз сегодня думала о том, что человек довольно скоро уже должен воплощать шестой принцип на планете. Но что творится! У нас тут эзотериков!.. Каждый второй... Но все эти эзотерики думают только об использовании тонких энергий для личной пользы. За это уже погибла Атлантида.

А рериховцы тоже считают себя маленькими, чтоб серьёзно принимать ответственность: Иерархия спасёт... Так мы же не соответствуем параметрам!

Сатиа Юга и Шестая Раса будут после череды катастроф и после смены материков, об этом говорится в письмах Елены Рерих.

"Агни Йога — это религия людей шестой расы", поэтому сейчас так много искажений и ошибочных толкований, потому что тут в основном то люди пятой расы, им достаточно трудно одним только умом понять то, что предназначено для людей шестой расы и предназначено для понимания сердцем, а не умом.

Насколько быстро будут развиваться события - никто не знает, сказано же - «Бодрствуйте, ибо не знаете ни дня, ни часа».

В книге Озарение есть интересные слова:

Цитата:
Озарение, 1 V 1. Некогда считалась сотня воинов уже сила.

Потом тысяча уже была войско.

Со временем сто тысяч мир побеждали.

Затем поднялись миллионы, но и они не изменили Орбиту Духа.

Итак, Соберу под знамением Духа 1 000 000 000 — это будет знак Моего войска.

Считайте, когда исполнится это знамение и семь знамён утвердятся!
Когда исполнится это знамение - тогда наверное и наступит Сатиа Юга.

Но ведь сказано, что "Где начало Сатиа Юги, это зависит от человечества".

Потому что Владыка - он не Бог всемогущий. а только Космический Создатель Нашего Космоса, и он не будет насиловать свободную волю людей и насильно тащить их в рай. Владыка не нарушает свободу человеческой воли .

Так что - все советы уже даны, все знания уже открыты, даже и Новые Записи открыты в полном объеме, а дальше - уже только зависит от самих людей, прислушаться к просьбе Владыки или проигнорировать его просьбу:

Озарение, 2 IX 6

Говорил, Говорю и Скажу: «Помогите строить Мою Страну». И помните эту Нашу просьбу не в тепле и в довольстве, но в холоде и в минуту тягости.

Озарение, 3 I 8

Когда Прошу: «Помогите строить Мою Страну», – не к скелетам Обращаюсь, но к живым творческим духам. Каждому назначается своя жертва. Символ открытых глаз так важен.

Озарение, 3 I 9

Помогите строить Мою Страну. Дрожание старого мира не хотят видеть. Не суровость, но забота о Плане прекрасном заставляет Меня твердить. И зачем из Амриты делать чечевичную похлёбку?

Криптограммы Востока, Из жизни Сергия Радонежского, Наставления Сергия

К Сергию пришёл Святитель Алексий с вопросом: что делать?

Сергий ответил: «Помоги земле Русской».

Когда Сергия спросили крестьяне: что делать? Он ответил: «Помогите земле Русской».

Когда Минин обратился к Сергию, тогда пришёл ответ: «Помоги земле Русской!»
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх