Старый 06.02.2023, 20:47   #3
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Коммунист коммунисту рознь. Кто-то к власти партбилетом пробивался, кто-то по молодости увлекался. Несколько раз сталкивалась с коммунистами в Греции. Могу сравнивать, кого только не видела в жизни и сильно разочаровывалась в мелкости характеров. Но коммунистов можно было уважать за некоторую «монументальность».

На днях встретила одного в магазине. Узнала его, т.к. видела 15-20 лет назад. Он встречался с «нашими».

Разговорились. Он рассказал, как после войны коммунистов здесь очень преследовали. Даже их детей запрещали брать на учёбу, на работу. Ему, окончившему школу с отличием, идти практически было некуда. Очень тяжело было выживать, но он не просто выжил, но сохранил и приумножил ценности, с которыми пришёл в мир. Не стал, как все, по волчьи выть, поскольку с волками надо было жить.

Я сказала, что только что его вспоминала, хотя всего раз-два видела. Он ответил, что у близких людей есть антенны притягивающие. И он тогда ещё признал меня.

На том расстались. Я пожалела об одном. Падение СССР было для него тяжким ударом, он пытался найти единомышленников среди «наших». Но там разномышленники. С ними говорить было не о чём. Не с кем разделить мечту о Будущем. Так вот, мне было жаль, что он не знает про Учение. Только оно показывает, что всё было не напрасно.

Последний раз редактировалось irene, 06.02.2023 в 20:59.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх