![]() | #2 | ||
Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,759 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | ![]() «Гуд бай, Ленин!» (Good Bye, Lenin!) — немецкий фильм в жанре трагикомедии, рассказывающий историю берлинской семьи в период упразднения ГДР и объединения Германии. Теглайн фильма: «ГДР ещё жива — на 79 квадратных метрах!». Хотела посмотреть этот фильм, но не получилось. Вчера встретила упоминание о нём в разговоре некоего (для меня) Соколова о том, что многие немцы ГДР были верны социализму. Часто встречала подтверждение тоски восточных немцев по нему. Соколов также предсказывал, что и украинцев можно будет обратить, как и восточных немцев после войны. Вот в это уже почти не верится, т.к. многим подсеяли дисгармоничные к славянской основе энергии. Там получилась Антироссия, неспособная жить иначе, как только в постоянном противостоянии. Замечательное подтверждение из Наставления о хим. сродстве. Когда школьный учитель дочки постоянно уезжал играть в карты с уроков, мне пришлось делать с ней всю годовую программу. Объясняя химию (это было до Учения) я прекрасно осознала, что и у людей не может быть удачных связей с любым другим, но только если их внутреннее строение позволяет, поняла также, что если б мы могли хотя бы разложить их внутренние энергии на «множители», то смогли предсказать удачность их брака и прочих отношений. Так с Украиной. Им привили нечто, дающее дисгармонию жизни. Заметила, что комментаторы призывают закрыть могилянку, т.е. Академию, как рассадника Антироссии. Но именно благодаря урокам химии, да жизненному опыту я не верю в возможность всяческих «притираний», особенно если они односторонии, там, где нет для этого внутр. условий. Внутр. же условия нецелесообразно менять ради другого, если в глубине они дисгармоничны с ним. Но нужно очищаться от всего наносного для возвращения на свой Путь и чтоб найти Пару. Одним словом, противоположная задача по сравнению с «роялем в кустах» для извлечения фальшивых для внутр. сущности нот ради союза с неподходящим. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | ||
![]() |
|