[
Цитата:
quote="Kay Ziatz"]> В том - то и проблема: пришел Вася с улицы, показали ему упражнения и он начинает - распрЫдИлять... Т.е с разводным ключем - в тончайший и сложнейший механизм - результат соответствующий... Всё зависит от компетенции учителя. Также я могу сказать - пришёл Вася в рериховское общество, а там и склоки, и рассадник низшего психизма. И стал Вася медиумом, и принимал продолжения Агни-йоги от тёмных одержателей. А ведь описанная мною картинка встречается не реже, а то и чаще, чем приведённая вами про х.ё. |
"Я то-оже могу сказать!..." - прям, деский сад, чесное слово!

Мы говорим о механическом раздражении чакр, каким боком здесь рериховское общество?
Цитата:
> Вниз - всегда легче, не так-ли?... В фанатизме легко перепутать низ и верх. Энергии поднимаются всё же вверх, а не вниз. |
Я сказал ЭТО, коментируя вот это Ваше высказывание:
Цитата:
Конечно, можно этого добиться и просто переориентацией мысли, но дело это трудное, поскольку мысль и энергия обладает инерцией. |
А Вы, как бы не поняли, да?
Цитата:
Цитата: К Живой Этике не имеют отношения действия организаций и лиц, занимающихся: а) хатха-йогой и другими практическими йогами; б) экстрасенсорным лечением, энергетическим целительством и аналогичной деятельностью; | > Всё выше перечисленное - не имеет отношения к Йоге Огня, если принимается как основное направление, и является, в большинстве своем - рассадником для одержателей. Олкотт был выдающимся деятелем по части энергетического целительства. И если он не имел отношения к Йоге Огня, то я лучше тоже вместе с ним не буду иметь к ней отношения. |
А-я-яй! Опять Вы случайно не заметили моей фразы, заметив которую, Вы, я думаю, не стали бы исключать Оллкотта из агни-йогов, и себя, может быть, тоже...

Вот она:
Цитата:
если принимается как основное направление |
Цитата:
> Нет, осуждается бездумное и безответственное открытие входа для темной своры одержателей. Карма-йога - разве не практическая йога? И она по-вашему открывает вход для одержателей? |
Не унижайте себя, уверен: Вы прекрасно поняли, что в том списке, имелась ввиду не "практика", а "практики".
Цитата:
> Оккультист Блаватская, строго и трепетно придерживалась Закона Иерархии(в т.ч. и внутри себя) и Законов Космоса вцелом и строго отметала все наносное и лживое - многие называли это "осуждением"... И где она отметала все практические йоги? Вот спиритические сеансы она действительно не очень жаловала |
Я писал: "все наносное и лживое" - зная Блаватскую, думаю, если поискать, можно найти и о вреде насильственного раскрытия центров.