Старый 17.11.2003, 08:35   #246
Bolkanlit

Рег-ция: 22.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Свет вытесняет тьму.

Цитата:
Сообщение от Роман Анненков
Цитата:
Сообщение от Bolkanlkit
Цитата:
2. «...Я Вытесню твое все и оно заменено будет Моим» («Г.А.Й», т.3, 137).
Это обрывок в искаженном контексте. В оригинале стоИт:
Цитата:
Сообщение от «Г.А.Й», т.3, 137
Радуйтесь Свету, радуйтесь в Свете, который загорается в вас, дети Мои. И когда Я Вытесню твое все и оно <u>заменено</u> будет Моим, Мир Мой в днях твоих утвердится.
Вытесняется собственость(“твое все”) самости, но не Собственник!
Индивидуальность, Собственник остается но собственность-низшее “заменено будет” Высшим.
Вы хотели сказать: обрывок исказил общую мысль? Ваш вывод не представляется мне логичным. В тексте Г.А.Й. - ни слова о самости. Говорится: "твое все". А все - это все. Чувства, мысли, идеалы, понимание, опыт, привычки... словом, всё.
Где ваши аргументы для этого голословного “вывода"?
”Входя в Общение, все свое оставляется внизу”(Г.А.Й., т.4, 133)

Роман, нетрудно доказать что ваш вывод – ложен, т.е. ваше утверждение ложно: “Говорится: "твое все". А все - это все. Чувства, мысли, идеалы, понимание, опыт, привычки... словом, всё.”

Доказательство. Допустим что ваше утверждение верно. Тогда выходит, что каждый раз человек который хочет войти в Общение, должен таскать свою кровать, холодильник, гардероб и печку...(все свое) вниз к подвалу.Так как ”Входя в Общение, все свое оставляется внизу”, "А все - это все."
Эсли вытесняется холодильник, чем же “Моим” будет он заменен? Другим холодильником, утуюгом или чем-то другим? Зачем таскать печку и гардероб к подвалу каждый раз для Общения? Это абсурд.
Следовательно это доказывает что – допущение ошибочно и ваше утверждение ложно: “Говорится: "твое все". А все - это все. Чувства, мысли, идеалы, понимание, опыт, привычки... словом, всё.” т.е. ваш вывод ложен.

Цитата:
Вы хотели сказать: обрывок исказил общую мысль?
Да, сделав из текста этот обрывок – вы исказили мысль.
Вот поясняющий пример-аналогия:
некто привoдит свои обрывок:
“...Я прочитаю молитву, тогда Солнце исчезнет с неба средь бела дня.”

А в оригинале стоит:
“Солнечное затемнение началось. И когда Я прочитаю молитву, тогда Солнце исчезнет с неба средь бела дня.”

Цитата:
В тексте Г.А.Й. - ни слова о самости.
Это ложь. Слова о самости в Г.А.Й. есть:

Цитата:
Сообщение от «Г.А.Й.», т.3, 453
Когда отброшено личное, малое “я”, остается большое, высшее “Я” человека. …Все огорчения, переживания, страхи, беспокойства, все эмоции этого малого, низшего “я” — все это царство самости — темницы для духа и цепи. Потому, когда Говорим “Я” и Начертаем его с большой буквы, Имеем в виду уже не малое “я”, но высшее “Я” человека, отделенное от его земной, временной личности данного воплощения. …Самозабвение, самоотрешение, самоотверженность и есть то состояние сознания, когда отбрасываются оковы самости личного “я” и “Я” большое вступает в свои права.
Цитата:
Вы почему-то считаете что ВСЁ в человеке - это только низменная самость.
Это ложь. Зачем приписываете свою выдумку мне? Я этого не писал.
Я считаю что помимо низменной самости в человеке есть Высшее “Я”, Бессмертная Индивидуальность.

Цитата:
Будь даже так (а и с этим невозможно согласиться)
Вы не соглашаетесь с вашими же выдумками.

Цитата:
- не может учитель своей волей взять да и вытеснить из ученика всё плохое.
Это домысел. Кто вам сказал что не может? Эсли Сильная – наверное может.

Цитата:
Это явно противоречит отношению учителя к карме ученика, как это понимает Агни Йога.
Что “явно противоречит”? Ваш несформулированный домысел? “как это понимает Агни Йога”?

Цитата:
Еще можно было бы с неимоверной натяжкой допустить: "... когда ТЫ вытеснишь твое все [низкое, недостойное] - и оно заменено будет Моим.."
Кто это ”ТЫ”? Думаете Учитель будет безучастно ждать “когда ТЫ вытеснишь”? А эсли ТЫ не вытеснит?

Цитата:
Да и в этом случае контекст обязан указывать на то, что всё - это только самость, а он не указывает. Поэтому считаю это Вашим домыслом, почерпнутым где угодно, но не вытекающим логически из «Г.А.Й», т.3, 137.
А на что указывает? Лжете. Контекст логически указывает что "всё свое" - это “уявления самости”:

Цитата:
Сообщение от «Г.А.Й.», т.4, 133
Входя в Общение, все свое оставляется внизу: мысли, чувства и настроения. … отречения от всего, что звучит в малой сфере личного “я”. … не приличествуют уявления самости.
Написано "свое", а не "Свое". Значит "свое" указывает на собственость низшего "я". Написано "всё", а не "Всё", значит "всё" указывает на (низшую) часть Всего. Поэтому "все свое"= вся низшая часть "свое"=собственность всей низшей части низшего "я". А это уявления самости. И контекст подтверждает что это "уявления самости.".
Следовательно контекст логически указывает что "все свое" -это "уявления самости.".

Цитата:
Так что не могу я "радоваться Свету", который "загорается во мне", если тут же из меня собираются "вытеснить всё"!
Я же логически показал что в данном контексте "все свое" - означает "уявления самости.". Вытесняется(заменяется) собственность низшей самости.
Не хотите заменить свои уявления самости? – держите из при себе. Кто вам сказал что кто-то другой займётся этой ”черной” работой? Тем более вы не радуетесь Свету.
А почему не "радоваться Свету"? Разве Свет не вытесняет тьму?