Старый 13.01.2006, 14:21   #60
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

> В том - то и проблема: пришел Вася с улицы, показали ему упражнения и он начинает - распрЫдИлять... :wink: Т.е с разводным ключем - в тончайший и сложнейший механизм - результат соответствующий...

Всё зависит от компетенции учителя. Также я могу сказать - пришёл Вася в рериховское общество, а там и склоки, и рассадник низшего психизма. И стал Вася медиумом, и принимал продолжения Агни-йоги от тёмных одержателей. А ведь описанная мною картинка встречается не реже, а то и чаще, чем приведённая вами про х.ё.

> Вниз - всегда легче, не так-ли?...

В фанатизме легко перепутать низ и верх. Энергии поднимаются всё же вверх, а не вниз.

Цитата:
К Живой Этике не имеют отношения действия организаций и лиц, занимающихся:
а) хатха-йогой и другими практическими йогами;
б) экстрасенсорным лечением, энергетическим целительством и аналогичной деятельностью;
> Всё выше перечисленное - не имеет отношения к Йоге Огня, если принимается как основное направление, и является, в большинстве своем - рассадником для одержателей.

Олкотт был выдающимся деятелем по части энергетического целительства. И если он не имел отношения к Йоге Огня, то я лучше тоже вместе с ним не буду иметь к ней отношения.

> Нет, осуждается бездумное и безответственное открытие входа для темной своры одержателей.

Карма-йога - разве не практическая йога? И она по-вашему открывает вход для одержателей?

> Оккультист Блаватская, строго и трепетно придерживалась Закона Иерархии(в т.ч. и внутри себя) и Законов Космоса вцелом и строго отметала все наносное и лживое - многие называли это "осуждением"...

И где она отметала все практические йоги? Вот спиритические сеансы она действительно не очень жаловала.
Kay Ziatz вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх