Старый 31.01.2023, 04:52   #30893
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 744 раз(а) в 519 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
https://t.me/Varjag2007/57902

Франциск заявил, что у гомосексуалистов могут быть некие "обстоятельства" и "намерения", которые могут "устранить вину" содомского греха.

Папа Римский Франциск не только способствует созданию условий для развития ЛГБТ, но и не считает гомосексуализм грехом, чуждым человеческой природе. Кроме того, Франциск заявил, что некоторые сексуальные гей-отношения могут и не быть грехом.

Associated Press пишет о последнем интервью Папы Римского Франциска: "Его комментарии, призывающие к декриминализации гомосексуализма, были восприняты защитниками ЛГБТК как важная веха, которая поможет положить конец преследованиям и насилию в отношении представителей ЛГБТК. Но его ссылка на “грех” вызвала вопросы о том, считает ли он, что гомосексуальность сама по себе является грехом".

И вот последовал ответ, в котором Франциск полностью уравнял сексуальные отношения между мужчиной и женщиной с отношениями ЛГБТ, а также заявил, что в некоторых случаях сексуальные отношения ЛГБТ-пар грехом не являются.

"Преподобный Джеймс Мартин, американский иезуит, который руководит находящимся в США министерством по работе с католиками ЛГБТК, попросил у Франциска разъяснений и напечатал рукописный ответ Папы на веб-сайте в пятницу вечером.
В своей записке Франциск подтвердил, что гомосексуальность “не является преступлением”, и сказал, что высказался “чтобы подчеркнуть, что криминализация не является ни хорошей, ни справедливой”.
“Когда я сказал, что это грех, я просто имел в виду католическое моральное учение, в котором говорится, что каждый половой акт вне брака является грехом”, - написал Франциск на испанском, подчеркнув последнюю фразу.
Но, обращая внимание на его индивидуальный подход к пастырскому служению, Франциск отметил, что даже это учение подлежит рассмотрению обстоятельств, “которые могут уменьшить или устранить вину”.

“Как вы можете видеть, я повторял кое-что в целом. Я должен был сказать: ‘Это грех, как и любой половой акт вне брака’. Это означает, что речь идет о ”вопросе " греха, но мы хорошо знаем, что католическая мораль не только учитывает этот вопрос, но также оценивает свободу и намерения; и это для любого вида греха ", - сказал он".

Из всего сказанного вполне очевидно, что для Франциска нет проблематики "содомского греха" как такового - есть только проблема сексуальных отношений вне брака. При этом он дошёл уже до того, что даже и эту грань начинает размывать, указывая на то, что могут быть некие "обстоятельства" и "намерения"... "которые могут устранить вину". То есть если один гомосексуалист занимается сексом с другим гомосексуалистом и обещает ему сыграть пышную свадьбу когда светские законы разрешать гей-браки, то это может "устранить вину" греха или как?
Получается, что перед тем как заниматься сексом гомосексуалисты просто должны заявить друг дружке "я к тебе пришёл с честными намерениями" и тогда это подпадает под "намерения и обстоятельства", которые могут "устранить вину" греха...

https://apnews.com/article/pope-francis-lgbtq-people-religion-marriage-862075728690d103bd99bbe8e1e65aba
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх