Цитата:
Сообщение от элис Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от элис Перевоплощается индивидуальность, она не имеет пола, поскольку это дух. | Почему вы так решили? Потому что кто-то так сказал? Мало ли кто и что по какой причине сказал когда-то. Сокровенная информация должна быть сокрыта ко времени. | В чем состоит Ваш вопрос? |
Повторить? Я повторю, мне не трудно.
Вы сказали: "Перевоплощается индивидуальность, она не имеет пола, поскольку это дух".
Мои вопросы:
Почему вы так решили?
Потому что кто-то так сказал?
==========================
Цитата:
Сообщение от элис То что индивидуальная духовная душа есть индивидуализированный дух, она же - психическая энергия сказано в учении АЙ. |
Где именно в Учении сказано что дух и психическая энергия - это одно и то ?
Цитата:
Сообщение от элис Потому учение АЙ дано через понятие Культуры, в этой сфере все основано на понимании вдохновения. |
можете подтвердить эти свои слова цитатами из Учения или писем Елены Рерих? Я что-то не совсем понимаю о чем вы говорите и какую мысль пытаетесь донести этими своими словами.
Цитата:
Сообщение от элис Так же философы и ученые- космисты давно внедрили эти идеи в сознание человечества. учение АЙ озвучила и механизм доступа к Иерархии Света. |
В чем состоит этот механизм доступа к Иерархии Света, можете объяснить?
Цитата:
Сообщение от элис Как необходимую ступень, на которую должно подняться все человечество, став гражданами Космоса. |
Можете привести слова из Учения, которые вы интерпретируете таким интересным образом, пропустив через свое сознание?
Цитата:
Сообщение от элис Космическое Право - это нечто другое. Как и Огненное Право. Все это различные Ступени Сознания. |
Вы ошибаетесь.
"Космическое Право" и "Огненное Право" - это похоже что одно и то же.
Космическое Право - это закон, а не ступени сознания.
Космическое Огненное Право двух половинок Вечность утверждает все сокровенные законы. В Космическом напряжении нет закона, кот[орый] не был бы основан на вечном строительстве. Вечность напряжения между сердцами, которые притянуты друг к другу. Вечность напряжения к Космическому Магниту есть сама жизнь. Ведь всё Космическое строение разрушилось бы, если бы не было явленных основ Вечности. В Космических Мерах так ничтожно все преходящее, потому скажу:
Космическое Право есть закон Вечности. Так основано Бытие и так творит Космос. Потому ничто человеческое не может изменить великое притяжение. Все человеческие вожделения являются оковами против этого великого Закона. Преходящее не может вторгаться в величие Вечности. Всё исчезает и всё утверждает это единое огненное право. Наша планета - только один мир, но будут великие ступени для нашей Матери Мира. Закон притяжения - самый мощный!