Старый 18.01.2023, 16:28   #53
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 745 раз(а) в 520 сообщениях
По умолчанию Ответ: Для внутренней работы пусть щит лжи продадут

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Я подсветил ваши слова, показав, что в действительности скрыто за вашими пушистыми словами о том, что объективных критериев сейчас нет и что все субъективные критерии неизвежно ведут к поиску ведьм. Вы внушаете пользователям форума, что учиться различать свет и тьму - это будет приводить к охоте на ведьм и поэтому необходимо сидеть и ждать пока появятся объективные критерии. И тот, кто не послушался вашего мудрого совета - тот сам темный (как вы это ранее показали на моем примере), а тот кто послушался вашего мудрого совета - тот не темный. А раз не темный - значит светлый. В действительности то что спрятано в вашем сообщении за пушистыми словами - это есть грубоое извращение Учения Живой Этики.

Если я вас действительно ошибочно понял - в таком случае вы могли бы очень легко и просто объяснить что в действительности вы имели в виду и что в действительности вы хотели сказать. Но вы этого не сделали. Почему?

Ведь это нормально среди взрослых людей - если вас неправильно поняли - уточнить что вы в действительности хотели сказать и какую мысль вы действительно хотели выразить своими словами. Это же совсем не сложно.

Если же я раскрыл и подсветил, то что вы действительно хотели сказать своими словами - тогда вы не можете в этом прямо признаться и единственное что вам остается - это строить из себя обиженного и переводить весь разговор в область оскорблений оппонента.
Вы слепой или тупой? Извините за такие уточнения, они относятся не к характеристике вашей срлгуважаесой личности, а к определенным когнитивным способностям. Потому что в итоге трудно было пропустить те подобные объяснен Ия пвритратвра что как и почему.

Пока что я вижу только оскорбления в свой адрес и не вижу ответа по существу на мой вопрос.

Если я вас неправильно понял - это же так просто, взять и объяснить, что вы действительно имели в виду и какой в действительности смысл вы хотели передать теми своими словами, которые я, как вы утверждаете, понял неправильно.

При внимательном прочтении ваших исходных сообщений у меня складывается однозначное впечатление и там читается только один смысл, о чем я очень подробно и сообщил вам в своих предыдущих сообщениях.

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
и не обижайтесь когда вас возьмут за уд и выкинут из публичного места. Не то место время и обстоятельства вы выбрали для своих ментальных спекуляций.

Я понимаю, что вам очень не нравится, когда я подсветил действительный смысл ваших сообщений и показал что транслируемые вами установки противоречат Учению Живой Этики.

Вместо того, чтобы ответить по существу на мои слова - вы действуете иезуитскими методами, то применяя демагогические приемы и атакуя личность оппонента, то угрожая написать или уже написав жалобу администратору форума.

Это плохо и некрасиво, так действовать тому, кто считает и называет себя последователем Учения Живой Этики.

«И если свет, который в тебе, — тьма, то какова же тьма?»

Подумайте над этим.

То же самое - в контексте фрагмента параграфа из книг Учения:

Все зависит от мысли — она двигает. Мысль обуславливает все. Все ощущения вызываются мыслью и становятся тотчас же реальностью для вызвавшего ее сознания. Там «я» — породитель, создатель и творец окружающего «я» мира. Окружающий мир, как таковой, есть, но обуславливается сознанием гораздо более значительно, несравнимо в более значительной степени, чем земной. Прошлые накопления как стекла, через которые душа смотрит на тот мир. «И если свет, который в тебе, — тьма, то какова же тьма?» Так свет внутри единственный светоч и призма. Через него видим, и — по сознанию. Здесь, на Земле, создаем потемки духа.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх