Старый 16.01.2023, 02:54   #538
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях
По умолчанию Труд

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Как показывают результаты моих исследований, дух связан с трудом. Что-то вроде "труд сделал из обезьяны человека", только к этому добавлю: "И приведёт его к обожению".
можете подробнее рассказать о своих исследованиях, каким образом вы пришли к такому выводу?
Тридцать лет я практиковал в паре Карма Йогу и Жнана Йогу. Тридцать лет духовной практики, приобретения мудрости. Так и пришел к тому, что меня уже не напугать словами «Arbeit macht frei» («Труд делает свободным») на входе многих нацистских концентрационных лагерей, я только согласно кивну головой. Это сейчас я могу сказать, что и в Агни Йоге преуспел, когда обнаружил, что мне уже не страшен Агни.

Ранее вы утверждали, что "дух связан с трудом" - можете подробнее рассказать о том, путем каких именно размышлений вы пришли к этому выводу?

Какие именно причинно-следственные связи вы видите между трудом и духом?

Труд - это физический труд в смысле как это понимает карма-йога, или что?

Так ведь Агни Йога не отменяет все предыдущие йоги и все их включает в себя, в том числе включает и карма-йогу, как свою составную часть.

Но в Агни Йоге кроме тех компонентов, которые есть и в карма-йоге есть и очень много всего другого, карма-йога - это не более 3-5% от всей Агни Йоги.

Мне видится что вы несколько преувеличиваете причинно-слественную связь между физическим трудом и духовным ростом. Например, рабы в каменоломнях или на сахарных плантациеяз северной америки очень тяжело работали, но это почему-то не приводило их к быстрому духовному росту.

Значит одного только тяжелого физического труда не достаточно для того, чтобы был обеспечен духовный рост, нужно что-то еще?
agniyoga.io/search?q=действенная+любовь
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх